ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Небо мокрицей свернулось в комочек

Небо мокрицей свернулось в комочек


Небо мокрицей свернулось в комочек,
Ножки мохнатые к брюшку поджало,
В доках промозглых, средь сельди и бочек,
Море причалами лупит в кимвалы.

Вот доходяга встал под навесом:
Свернет папироску, прикурит в ладошку,
В дождь побредет по покатому плесу,
Вяло спугнет припортовую кошку.

Контейнеры ржавы расставлены криво,
Мир здесь застыл в положении «лежа»;
Лишь кран неподвижный костистою гривой
Мерно скребет омертвевшую кожу.

© Copyright: Арсений Небельман, 2016

Регистрационный номер №0346578

от 2 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346578 выдан для произведения:
Небо мокрицей свернулось в комочек,
Ножки мохнатые к брюшку поджало,
В доках промозглых, средь сельди и бочек,
Море причалами лупит в кимвалы.

Вот доходяга встал под навесом:
Свернет папироску, прикурит в ладошку,
В дождь побредет по покатому плесу,
Вяло спугнет припортовую кошку.

Контейнеры ржавы расставлены криво,
Мир здесь застыл в положении «лежа»;
Лишь кран неподвижный костистою гривой
Мерно скребет омертвевшую кожу.
 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!