ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → НЕ ЗАБУДЬ КО МНЕ ДОРОГУ

НЕ ЗАБУДЬ КО МНЕ ДОРОГУ

27 июня 2013 - Жанна Ягодина

                НЕ ЗАБУДЬ КО МНЕ ДОРОГУ

 

                                                               Св. Берман

 

 – Здравствуй, голубь сизокрылый!

Что ко мне в окно стучишься?

Что за весть несёшь на крыльях?

 Что ещё должно случиться?

 

Оглянулся голубь-птица .

Взгляд его упрям и светел –

Мол, пора поторопиться

Уловить мольбу о встрече,

О душевном разговоре.

 

 – Чем тебе ответить? Нечем…

Зачерствели чувства в горе.

Зачерствели, растворились

В волнах моря-океана.

Что мечталось – не случилось,

Запеклось на сердце раной…

 

Ты лети, мой сизокрылый!

От своей тоски унылой

Я избавлюсь понемногу…

Не забудь ко мне дорогу!

Рада буду встретить снова.

 

Постучишься вновь в оконце –

Напою тебя водицей,

Накормлю тебя пшеницей.

Улыбнусь навстречу Солнцу

 

И скажу:

                 – Ну, здравствуй, милый!

Здравствуй, голубь сизокрылый!

        Я лететь с тобой готова!

 

Ашдод, 06.02 – 1999 г.

 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0144096

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144096 выдан для произведения:

                НЕ ЗАБУДЬ КО МНЕ ДОРОГУ

 

                                                               Св. Берман

 

 – Здравствуй, голубь сизокрылый!

Что ко мне в окно стучишься?

Что за весть несёшь на крыльях?

 Что ещё должно случиться?

 

Оглянулся голубь-птица .

Взгляд его упрям и светел –

Мол, пора поторопиться

Уловить мольбу о встрече,

О душевном разговоре.

 

 – Чем тебе ответить? Нечем…

Зачерствели чувства в горе.

Зачерствели, растворились

В волнах моря-океана.

Что мечталось – не случилось,

Запеклось на сердце раной…

 

Ты лети, мой сизокрылый!

От своей тоски унылой

Я избавлюсь понемногу…

Не забудь ко мне дорогу!

Рада буду встретить снова.

 

Постучишься вновь в оконце –

Напою тебя водицей,

Накормлю тебя пшеницей.

Улыбнусь навстречу Солнцу

 

И скажу:

                 – Ну, здравствуй, милый!

Здравствуй, голубь сизокрылый!

        Я лететь с тобой готова!

 

Ашдод, 06.02 – 1999 г.

 

 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 27 июня 2013 в 10:44 +1
Образный стих с грустинкой!!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Жанна Ягодина # 30 июня 2013 в 15:53 +1
Спасибо, Эльвира! korzina
Алена Викторова # 7 июля 2013 в 05:52 +1
Да, грустинка... Но какая надежда))))
СПАСИБО, Жанна!
Жанна Ягодина # 9 июля 2013 в 23:48 0
Спасибо, Алёна! Самое интересное, что я до сих пор не до конца поняла, почему это стихотворение ко мне пришло и sad с посвящением ( в рукописи) именной к той женщине. У тебя так бывает?
Евгений Казмировский # 4 августа 2013 в 15:56 0
Очень понравилось!
Жанна Ягодина # 4 августа 2013 в 20:32 0
Спасибо, Евгений! scratch Польщена.