ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не спрашивай меня, за что люблю я

Не спрашивай меня, за что люблю я

31 января 2013 - Леонид Жмурко

Не спрашивай меня, за что люблю я,
Обычных рощиц сон, и вид полей,
Как тянет к речке жилы всеблагая
Дороги колея средь тополей.

Я сам не знаю, от чего влажнеют,
Мои глаза, от вида этих мест.
И сердца ритмы грузно тяжелеют,
Когда завижу колокольни перст.

Не спрашивай меня, не знаю сам я,
Вдруг от чего изменит голос мой,
Когда из-за кустов, или сарая,
Проглянет дом, в наличниках, простой.

                                                    

За что люблю размах небережливый -
Задорной песни вхлёст, через плетень.
За что мне мил уклад неприхотливый,
Затерянных в глубинке деревень.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0113654

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113654 выдан для произведения:

Не спрашивай меня, за что люблю я,
Обычных рощиц сон, и вид полей,
Как тянет к речке жилы всеблагая
Дороги колея средь тополей.

Я сам не знаю, от чего влажнеют,
Мои глаза, от вида этих мест.
И сердца ритмы грузно тяжелеют,
Когда завижу колокольни перст.

Не спрашивай меня, не знаю сам я,
Вдруг от чего изменит голос мой,
Когда из-за кустов, или сарая,
Проглянет дом, в наличниках, простой.

                                                    

За что люблю размах небережливый -
Задорной песни вхлёст, через плетень.
За что мне мил уклад неприхотливый,
Затерянных в глубинке деревень.

 
Рейтинг: +8 426 просмотров
Комментарии (10)
Элина Данилина # 31 января 2013 в 21:40 +1
Красивое ностальгическое стихотворение! Мне очень понравилось! Очень трогательное, проникновенное,доброе!Браво!
С теплом души Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 1 февраля 2013 в 03:42 0
smile
Dr. AS # 31 января 2013 в 22:10 +1
Добрые слова и понятные образы, успехов!
Леонид Жмурко # 1 февраля 2013 в 03:42 0
спасибо, Александр.
ТАТЬЯНА СП # 1 февраля 2013 в 01:39 +1
За что мне мил уклад неприхотливый,
Затерянных в глубинке деревень. supersmile
Леонид Жмурко # 1 февраля 2013 в 03:43 0
спасибо, Татьяна.
Лариса Кравец # 2 февраля 2013 в 00:34 +1
Замечательно!
Леонид Жмурко # 2 февраля 2013 в 01:09 0
спасибо
Карина # 17 января 2014 в 22:59 +1
а я знаю почему... потому что - тонка душа и впечатлительна поэтическая натура 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Жмурко # 18 января 2014 в 05:43 0

38 спасибо, за слова добрые.