ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не пройти маету.

Не пройти маету.

27 ноября 2017 - Сергей Шидловский
На перроне темно
Режут ночь поезда,
Бомж глядит на вино
Над ним светит звезда.

Мир давно потерял
Доброту и любовь,
Только волчий оскал
Наполняет здесь кровь.

У бомжа нет мечты
И жены и детей,
Он хлебнув пустоты
Слышет город теней.

Эти люди вокруг
Словно зомби в гробах,
Даже их лучший друг
Им внушает лишь страх.

Не пройти маету
Ему ясно давно,
Он молчит в темноту
А глаза как стекло.
              29.10.11г.

© Copyright: Сергей Шидловский, 2017

Регистрационный номер №0402781

от 27 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402781 выдан для произведения: На перроне темно
Режут ночь поезда,
Бомж глядит на вино
Над ним светит звезда.

Мир давно потерял
Доброту и любовь,
Только волчий оскал
Наполняет здесь кровь.

У бомжа нет мечты
И жены и детей,
Он хлебнув пустоты
Слышет город теней.

Эти люди вокруг
Словно зомби в гробах,
Даже их лучший друг
Им внушает лишь страх.

Не пройти маету
Ему ясно давно,
Он молчит в темноту
А глаза как стекло.
              29.10.11г.
 
Рейтинг: +6 213 просмотров
Комментарии (1)
Пронькина Татьяна # 27 ноября 2017 в 17:00 0
Спасибо,Сергей! Всё предельно ясно и запредельно больно. Что со мной сегодня?Всех жалею и люблю.
Очень жизненное стихотворение.