ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не по имени…

Не по имени…

2 апреля 2012 - Сергей Тимшин

 

 

 
То капризна, то безмятежна,
То смеются, то плачут глазки…
Человечек родной, потешный,
Трудно куколкой жить в коляске?

Что лепечешь ты, вопрошая
К той, в ком корни твои и соки?
Мамка - сильная и большая, -
Может, грешница при дороге…

Вот любуюсь тобой в волненьи
И до хруста сплетаю пальцы:
Как поймёшь ты своё рожденье
И беспутство отца-скитальца?

Я хотел вознести над миром
Жизнь твою, чтобы - чище нашей!
Я назвал тебя, дочка, Лирой,
А тебя нарекли Наташей...

1982

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0039426

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039426 выдан для произведения:

 

 

 
То капризна, то безмятежна,
То смеются, то плачут глазки…
Человечек родной, потешный,
Трудно куколкой жить в коляске?

Что лепечешь ты, вопрошая
К той, в ком корни твои и соки?
Мамка - сильная и большая, -
Может, грешница при дороге…

Вот любуюсь тобой в волненьи
И до хруста сплетаю пальцы:
Как поймёшь ты своё рожденье
И беспутство отца-скитальца?

Я хотел вознести над миром
Жизнь твою, чтобы - чище нашей!
Я назвал тебя, дочка, Лирой,
А тебя нарекли Наташей...

1982
 
Рейтинг: +1 487 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!