ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не Осталось Фотографий...

Не Осталось Фотографий...

21 февраля 2012 - Юрий Иванов

 

Не осталось фотографий,

Лишь позёмка под ногами

Шьёт обрывки эпитафий

Потайными лоскутками,

Тонкой снежной паутинкой

Из воспоминаний старых

Мимолётные картинки

На арбатских тротуарах.

 

Валит целую неделю,

И прохожие устало

Проклинают снег в апреле,

Молят, что бы перестал он.

Но весна не виновата,

Что метель нашла причины

Переулками Арбата

Наметать сороковины.

 

Но всему бывает мера.

Вот и завтра свет прольётся,

И из каши грязно серой

Снег на небеса вернётся.

И такой же массой вязкой

Мы, как глупые снежинки,

Приближаемся к развязке,

Превращаемся в картинки…

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0028981

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028981 выдан для произведения:

 

Не осталось фотографий,

Лишь позёмка под ногами

Шьёт обрывки эпитафий

Потайными лоскутками,

Тонкой снежной паутинкой

Из воспоминаний старых

Мимолётные картинки

На арбатских тротуарах.

 

Валит целую неделю,

И прохожие устало

Проклинают снег в апреле,

Молят, что бы перестал он.

Но весна не виновата,

Что метель нашла причины

Переулками Арбата

Наметать сороковины.

 

Но всему бывает мера.

Уже завтра свет прольётся,

И из каши грязно серой

Снег на небеса вернётся.

И такой же массой вязкой

Мы, как глупые снежинки,

Приближаемся к развязке,

Превращаемся в картинки…

 
Рейтинг: +8 416 просмотров
Комментарии (6)
ZZZ..... # 18 марта 2012 в 13:42 +1
supersmile
Юрий Иванов # 18 марта 2012 в 17:08 +1
Рад, что понравилось. Хотя, что говорить, очень личное это...
Юлия Кхан # 31 марта 2012 в 10:50 +1
Очень достойно, образно, небанальные метафоры! Спасибо! buket3
Татьяна Виноградова # 18 апреля 2012 в 08:20 0
Ёмко.
И явно о чем-то своем...
Анна Лукашева # 2 октября 2012 в 01:16 0
Ох...в переулках Арбата я и в июле снег приняла бы с радостью. Да только где они, те переулки. И где я, и где всё...
--
Стихотворение - очень! Вот как - писалось о личном; и читается - о личном: каждым читающим - о своём.
Юрий Иванов # 2 октября 2012 в 01:53 0
Давно это было. И неужели правда?!!