ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не кличет птица птицу

Не кличет птица птицу

23 декабря 2013 - Юрий Слащев
article176853.jpg
 
Морозный день, не кличет птица птицу,
витает в небе колокольный звон.
Рябь облаков застывшей вереницей
заката ждут… - придав лучам препон.
И солнце очертаньем небосвода,
рисует в облаках пунцовый луч.
Закат багряный рвётся на свободу -
в том блике, как мираж, покров зыбуч.

Под тяжестью свинцовой поневоле,
луч режет в контражуре зимний день -
кричит, что б птицы страх перебороли -
запели, и не прятались под тень.
Зимой свои законы и уроки -
птиц, как людей, пугает перезвон.
А люди… - как и птицы одиноки,
морозным днём впадают в полусон.

Пусть в январе окрасит просинь небо,
лучи разгонят тучи, свет пробьют.
Погода улыбнётся, вместо гнева -
морозным утром птицы запоют
.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0176853

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176853 выдан для произведения:
 
Морозный день, не кличет птица птицу,
витает в небе колокольный звон.
Рябь облаков застывшей вереницей
заката ждут… - придав лучам препон.
И солнце очертаньем небосвода,
рисует в облаках пунцовый луч.
Закат багряный рвётся на свободу -
в том блике, как мираж, покров зыбуч.

Под тяжестью свинцовой поневоле,
луч режет в контражуре зимний день -
кричит, что б птицы страх перебороли -
запели, и не прятались под тень.
Зимой свои законы и уроки -
птиц, как людей, пугает перезвон.
А люди… - как и птицы одиноки,
морозным днём впадают в полусон.

Пусть в январе окрасит просинь небо,
лучи разгонят тучи, свет пробьют.
Погода улыбнётся, вместо гнева -
морозным утром птицы запоют
.
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 24 декабря 2013 в 11:32 0
Юрий Слащев # 31 декабря 2013 в 00:00 0
cry А, у нас нет снега!