ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не хочу никого любить.

Не хочу никого любить.

article49562.jpg

Не хочу никого любить,
Не нужны мне любовь и участье,
О себе я успел позабыть,
Не имея надежды на счастье.

Мне блаженства любви не испить,
Я повенчан давно с пустотой,
И привык в безнадёжности жить,
Размышляя в тоске сам с собой.

Созерцая душевную боль,
И всё то, что в душе творится,
Заслужил, получить изволь,
На кого же в тоске своей злиться.

Свыше нам ничего не дано,
Как бы кто там чего не просил,
Как не кинь, выпадает одно,
Порождение тёмных сил.

Оттого сладкий миг не ловлю,
Не ищу сладострастья ни в чём,
Никого, ничего не люблю,
Не грущу, не скорблю ни о ком.


 

© Copyright: Валерий Щенников, 2012

Регистрационный номер №0049562

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049562 выдан для произведения:

Не хочу никого любить,
Не нужны мне любовь и участье,
О себе я успел позабыть,
Не имея надежды на счастье.

Мне блаженства любви не испить,
Я повенчан давно с пустотой,
И привык в безнадёжности жить,
Размышляя в тоске сам с собой.

Созерцая душевную боль,
И всё то, что в душе творится,
Заслужил, получить изволь,
На кого же в тоске своей злиться.

Свыше нам ничего не дано,
Как бы кто там чего не просил,
Как не кинь, выпадает одно,
Порождение тёмных сил.

Оттого сладкий миг не ловлю,
Не ищу сладострастья ни в чём,
Никого, ничего не люблю,
Не грущу, не скорблю ни о ком.


 

 
Рейтинг: +3 683 просмотра
Комментарии (3)
Лариса Неводнiчик # 21 мая 2012 в 17:18 0
Все будет хорошо!
Лидия Гржибовская # 21 мая 2012 в 19:07 0

Не хочу никого любить

Одиночество лучше, что ли?

О себе я успел позабыть,

О, сколько в словах твоих боли

Не нужны мне любовь и участье

Как же жить без любви тяжело,

Не имея надежды на счастье.

Но с Надеждой - душе светло!

Мне блаженства любви не испить,

Видно в душе твоей пустота...

Ты привык в безнадёжности жить,

Позабыл, что в мечтах - КРАСОТА!

Я повенчан давно с пустотой

Как же забила тебя печаль

Размышляя в тоске сам с собой.

Тебе себя совсем не жаль?

Я жизнь люблю и ЛБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 ноября 2015 в 08:29 0
Они не жизнь не любят. Здесь не об жизни написано. И если они говорят что говорят, наверняка это не просто так