ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не церковный ли слышится звон

Не церковный ли слышится звон

19 апреля 2014 - Валерий Щенников
article209814.jpg
Не церковный ли слышится звон,
Не церковный ли звон всё звучит,
Так похожий на плач или стон,
То усилится, то замолчит.

Навевая раздумий печаль,
И печалью так душу щемит,
И чего сам не знаю, мне жаль,
И чего всё так душу томит.

И по ком этот звон не пойму,
Не о тех ли, кто там на войне,
Где стреляют и небо в дыму,
Погибают и стонут в огне.

Кто бы знал, что там ждёт впереди,
И на смену, чья власть придёт,
И хорошего больше не жди,
В Украине война идёт.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0209814

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209814 выдан для произведения:
Не церковный ли слышится звон,
Не церковный ли звон всё звучит,
Так похожий на плач или стон,
То усилится, то замолчит.

Навевая раздумий печаль,
И печалью так душу щемит,
И чего сам не знаю, мне жаль,
И чего всё так душу томит.

И по ком этот звон не пойму,
Не о тех ли, кто там на войне,
Где стреляют и небо в дыму,
Погибают и стонут в огне.

Кто бы знал, что там ждёт впереди,
И на смену, чья власть придёт,
И хорошего больше не жди,
В Украине война идёт.
 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!