ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нас с детства сказками пугали

Нас с детства сказками пугали

22 июня 2017 - Валерий Щенников
article388797.jpg

Нас с детства сказками пугали,
Чтоб поскорей ложились спать,
В подушки мы свои рыдали,
Боясь волков, попасть им в пасть.

Теперь реальность в приближенье,
Мы видим мир, где бед не счесть,
И произвол и униженье,
И где забыто слово честь.

И ни к чему нравоученья,
У каждого в уме своё,
И ко всему предубежденья,
И правдой выглядит враньё.

Сурова жизни современность,
Теракты, злоба и война,
И редкой стала откровенность,
Застила разум пелена.

Повсюду зло и озверенье,
И светлой жизни свет погас,
И только гложет сожаленье,
Что сказками пугали нас.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0388797

от 22 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388797 выдан для произведения:
Нас с детства сказками пугали,
Чтоб поскорей ложились спать,
В подушки мы свои рыдали,
Боясь волков, попасть им в пасть.

Теперь реальность в приближенье,
Мы видим мир, где бед не счесть,
И произвол и униженье,
И где забыто слово честь.

И ни к чему нравоученья,
У каждого в уме своё,
И ко всему предубежденья,
И правдой выглядит враньё.

Сурова жизни современность,
Теракты, злоба и война,
И редкой стала откровенность,
Застила разум пелена.

Повсюду зло и озверенье,
И светлой жизни свет погас,
И только гложет сожаленье,
Что сказками пугали нас.


 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!