ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нас обоих за борт смыло

Нас обоих за борт смыло

27 августа 2023 - Сергей Генн

(Будем небу благодарны,Слог звучит высокопарный, И неважно то, что было, Дунул ветер и нас смыло.)

Я предал не предавая?
И убил не убивая?
Словом добрым излечу,
Но лечить я не хочу.

Дышет бездна, я сгораю,
Я умру не умирая,
Водка в мелкую посуду,
Все забыл или забуду!

Увещания бесполезны,
Бог прощает безвозмездно,
Избирательно воскресну,
Сам с собой бываю честным!

Исповедовался другу,
Хмель-последствие недуга,
Жить раздельно непривычно,
Совместимость факт первичный.

Будь же ангелом хранима!
Стрелы в сердце, снова мимо,
В разговорах мы ранимы,
Я любим! А ты любима?

Ситуацию измненим,
Разошлись как люди- тени,
Жизнь идет и нам дерзать,
Болше нечего сказать?

26.08.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ты другая, я другой,
Узел свяжется тугой,
И кому его рубить?
Ты должна меня забыть!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0519860

от 27 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519860 выдан для произведения:
(Будем небу благодарны,Слог звучит высокопарный, И неважно то, что было, Дунул ветер и нас смыло.)

Я предал не предавая?
И убил не убивая?
Словом добрым излечу,
Но лечить я не хочу.

Дышет бездна, я сгораю,
Я умру не умирая,
Водка в мелкую посуду,
Все забыл или забуду!

Увещания бесполезны,
Бог прощает безвозмездно,
Избирательно воскресну,
Сам с собой бываю честным!

Исповедовался другу,
Хмель-последствие недуга,
Жить раздельно непривычно,
Совместимость факт первичный.

Будь же ангелом хранима!
Стрелы в сердце, снова мимо,
В разговорах мы ранимы,
Я любим! А ты любима?

Ситуацию измненим,
Разошлись как люди- тени,
Жизнь идет и нам дерзать,
Болше нечего сказать?

26.08.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ты другая, я другой,
Узел свяжется тугой,
И кому его рубить?
Ты должна меня забыть!

 
Рейтинг: 0 37 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 12 сентября 2023 в 04:59 0
На забывчивость сошлюсь,
Да, какие там мотивы?
Не влюблялся, но влюблюсь,
Я с другой теперь счастливый!

Я в кармане держу фигу,
Не ругаются поэты,
Ты прочитанная книга,
С нераскрученным сюжетом!

Это честное признанье,
Как нестранно, совесть спит,
До свиданья, до свиданья,
Точка жирная стоит.

12.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН