ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Написать про плохую погоду...

Написать про плохую погоду...

26 августа 2013 - Валерий Левченко
article154753.jpg

Написать про плохую погоду!

Хокку, танка, сонет или оду…

И не лень же природе толочь

воду в ступе весь день и всю ночь,

 

посылать в небо тучу за тучей,

словно выпал особенный случай,

будто повод случился какой,

чтобы струи бежали рекой.

 

Как бы ни было, мокрая серость

плотным грузом на крыши уселась,

заливая и грязью черня

всю палитру июльского дня.

 

Вспоминаю такой же, похожий –

давний летний рассвет непогожий,

отдалённую юную глушь

вот с такими же пятнами луж.

 

Вспоминаю асфальт лишь промокший…

Что ещё? Ведь забыть я не мог же!

Вот подсказки – на каждом шагу!

Да и вспомнить никак не могу.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0154753

от 26 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154753 выдан для произведения:

Написать про плохую погоду!

Хокку, танка, сонет или оду…

И не лень же природе толочь

воду в ступе весь день и всю ночь,

 

посылать в небо тучу за тучей,

словно выпал особенный случай,

будто повод случился какой,

чтобы струи бежали рекой.

 

Как бы ни было, мокрая серость

плотным грузом на крыши уселась,

заливая и грязью черня

всю палитру июльского дня.

 

Вспоминаю такой же, похожий –

давний летний рассвет непогожий,

отдалённую юную глушь

вот с такими же пятнами луж.

 

Вспоминаю асфальт лишь промокший…

Что ещё? Ведь забыть я не мог же!

Вот подсказки – на каждом шагу!

Да и вспомнить никак не могу.

 
Рейтинг: +2 435 просмотров
Комментарии (2)
Анна Шухарева # 29 августа 2013 в 11:49 0
У природы нет плохой погоды... 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Валерий Левченко # 30 августа 2013 в 11:21 0
Да, как верно подметил когда-то классик русской поэзии Эльдар Рязанов...