ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Наконец-то он пошел

Наконец-то он пошел

8 марта 2013 - Людмила Глебова
article122154.jpg

Воздух жидок, разряжЕн.
Звуки ближе и слышнее.
Рядом колокольный звон,
Электрички торможенье.
Это значит будет дождь.
Он уже почти подкрался.
Облаков нависла гроздь,
Притомившихся скитальцев.
И тревожно. И гнетет.
И не знаешь , куда деться…
« Дождь идет?» «Нет, не идет.»
« Защемило что-то сердце…»
Ты несешь мне корвалол,
Как всегда двойную норму.
«Все, как будто бы пошел.
Наконец-то! Ровный, ровный…»

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2013

Регистрационный номер №0122154

от 8 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122154 выдан для произведения:

Воздух жидок, разряжЕн.
Звуки ближе и слышнее.
Рядом колокольный звон,
Электрички торможенье.
Это значит будет дождь.
Он уже почти подкрался.
Облаков нависла гроздь,
Притомившихся скитальцев.
И тревожно. И гнетет.
И не знаешь , куда деться…
« Дождь идет?» «Нет, не идет.»
« Защемило что-то сердце…»
Ты несешь мне корвалол,
Как всегда двойную норму.
«Все, как будто бы пошел.
Наконец-то! Ровный, ровный…»

 

 
Рейтинг: +5 477 просмотров
Комментарии (7)
Валентина # 9 марта 2013 в 17:22 0
Хорошо показана зависимость состояния человека от природных условий...

"Ты несешь мне корвалол,
Как всегда двойную норму.
«Все, как будто бы пошел.
Наконец-то! Ровный, ровный…»" !!!!!!!!!!!!
Людмила Глебова # 11 марта 2013 в 18:39 +1
Спасибо ,Валентина, за добрый отзыв.
Ludmila Juhimec # 10 марта 2013 в 11:24 0
знакомое ощущение перед грозой...хорошо передала,Люда!
Людмила Глебова # 11 марта 2013 в 18:42 0
Люда, спасибо тебе большое.
.. # 12 марта 2013 в 20:57 0
Надежда Тихоненко # 17 марта 2013 в 21:41 0
Погода, действует на сердце,
А если уж добавят перца!!!
Тогда и впрямь не вмоготу,
я тоже карвалол беру.
39
Зинаида Русак # 18 марта 2013 в 08:20 0
super 5min