ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Над Питером

Над Питером

3 сентября 2023 - Андрей Бонди
article520078.jpg
Чёрные тучи над Питером,
Ясно, что будет гроза.
Люди подошвами вытерли
Лужи с неделю назад.
Будут все улицы в зонтиках,
В куртках и тёплых плащах.
Осень на горизонте ли?
Поздно тепло возвращать.

Ветер играется с листьями,
С веток сорвав и кружа.
Полдень - мгновение выстрела
Для большинства горожан.
Чайки летают над крепостью,
Над головами людей.
В августе плавать нелепость ли?
Просто сегодня их день...

16.08.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0520078

от 3 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520078 выдан для произведения: Чёрные тучи над Питером,
Ясно, что будет гроза.
Люди подошвами вытерли
Лужи с неделю назад.
Будут все улицы в зонтиках,
В куртках и тёплых плащах.
Осень на горизонте ли?
Поздно тепло возвращать.

Ветер играется с листьями,
С веток сорвав и кружа.
Полдень - мгновение выстрела
Для большинства горожан.
Чайки летают над крепостью,
Над головами людей.
В августе плавать нелепость ли?
Просто сегодня их день...

16.08.2021
 
Рейтинг: +2 74 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 4 сентября 2023 в 11:25 0
И день не такой уж серый,
и холодный, когда читаешь твои стихи.
Спасибо, Андрей!!!
Тебе желаю красивой
и солнечной осени!!!
best-4 cvetok
Андрей Бонди # 4 сентября 2023 в 23:54 +1
Очень приятно, Анна!!! spasibo=9