ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Набухли капли салатовых почек

Набухли капли салатовых почек

25 июля 2020 - Потапова Елена
Набухли капли салатовых почек
Черемуху и вишню белым бисером расшило
И первый клейкий молодой листочек
Грозою первомайскою омыло

Как воздух сладок, до головокруженья
И от того щемящею тоскою
Сжимает горло без предупрежденья
Мне ностальгия властною рукою

Одна бреду среди пустынных улиц
Всё опечатано, всё сковано безумием
И одинокий утренний прохожий
Меня обходит боязно сутулясь

За мною семенит семенит моя собака
А трели птиц по вешнему прекрасны
И выплывают образы из мрака
Волнуя сердце памятью напрасно

© Copyright: Потапова Елена, 2020

Регистрационный номер №0477491

от 25 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477491 выдан для произведения: Набухли капли салатовых почек
Черемуху и вишню белым бисером расшило
И первый клейкий молодой листочек
Грозою первомайскою омыло

Как воздух сладок, до головокруженья
И от того щемящею тоскою
Сжимает горло без предупрежденья
Мне ностальгия властною рукою

Одна бреду среди пустынных улиц
Всё опечатано, всё сковано безумием
И одинокий утренний прохожий
Меня обходит боязно сутулясь

За мною семенит семенит моя собака
А трели птиц по вешнему прекрасны
И выплывают образы из мрака
Волнуя сердце памятью напрасно
 
Рейтинг: +2 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!