ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На выходе портала...

На выходе портала...

27 сентября 2018 - Вадим Овчинников

Летела  с  неба  талая  вода, –
сырой  перрон  на  выходе  портала...
Он  в  горы  уезжал  –
не  навсегда,
и  ты  его  хранить  пообещала.

Он  на  стекле  с  улыбкой  рисовал
одной  тебе  понятные  приколы,
а  за  спиною  хмурился  вокзал,
под  марш  Славянки  отправляя  скорый.

«Не  отпускай, –  шептала, – 
н е     п у с к а й...»
Ты  чувствовала:  не  вернётся  поезд...
Он  не  сказал  холодного  «прощай»,
но  было  ощущение  такое.

Он  всё  же  вскрыл  упрямое  окно
и  прокричал  из  темноты  вагона,
что  главную  вершину  для  него  –
тебя  –
он  покорять  вернётся  снова...
__________________

Ты  каждый  год  бываешь  здесь...  Перрон
обычно  сух,  раз  выплакался  раньше...
Он  не  спустился  вниз, –
остался  сном,
вполне  реально  сбывшимся  однажды.
         

         

© Copyright: Вадим Овчинников, 2018

Регистрационный номер №0426050

от 27 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426050 выдан для произведения:
Летела  с  неба  талая  вода, –
сырой  перрон  на  выходе  портала...
Он  в  горы  уезжал  –
не  навсегда,
и  ты  его  хранить  пообещала.

Он  на  стекле  с  улыбкой  рисовал
одной  тебе  понятные  приколы,
а  за  спиною  хмурился  вокзал,
под  марш  Славянки  отправляя  скорый.

«Не  отпускай, –  шептала, – 
н е     п у с к а й...»
Ты  чувствовала:  не  вернётся  поезд...
Он  не  сказал  холодного  «прощай»,
но  было  ощущение  такое.

Он  всё  же  вскрыл  упрямое  окно
и  прокричал  из  темноты  вагона,
что  главную  вершину  для  него  –
тебя  –
он  покорять  вернётся  снова...
__________________

Ты  каждый  год  бываешь  здесь...  Перрон
обычно  сух,  раз  выплакался  раньше...
Он  не  спустился  вниз, –
остался  сном,
вполне  реально  сбывшимся  однажды.
         

         
 
Рейтинг: +7 551 просмотр
Комментарии (5)
Александр Лебедев # 27 сентября 2018 в 19:36 +3
Летела с неба талая вода, –
сырой перрон на выходе портала...
Он в горы уезжал –
не навсегда,
и ты его хранить пообещала.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/na-vyhode-portala.html

ушло то небо, стаяла вода, –
сухой перрон на выходе вокзала...
В горах остался где-то, навсегда,
хоть ты его хранить и обещала.
Сергей Акинин # 27 сентября 2018 в 20:16 +2
Сильные стихи! Спасибо Вадим!
supersmile

С теплом Сергей!
Вадим Овчинников # 27 сентября 2018 в 20:22 +1
Рад встрече, Сергей!
Жму руку!
Галина Радина # 27 сентября 2018 в 20:51 +2
Прекрасно, как всегда. Романтично и грустно. Всего доброго, Вадим.
Вадим Овчинников # 27 сентября 2018 в 20:59 +1
Спасибо большое, Галина, - мне очень приятно! Рад Вам))
Солнца))