ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На Петербургские мосты

На Петербургские мосты

4 января 2012 - Николай Климкин

На Петербургские мосты
Ложится снег новорожденный,
А я, как в детстве, удивленно
Смотрю на желтые кресты.

Смотрю на шпиль Адмиралтейский,
На золотые купола
И, забывая про дела,
Бреду тихонечко на Невский.

Иду к тебе, мой Петербург.
Закованный в гранит и камень,
Я красотой твоею ранен,
И сердце замирает вдруг.

Поселок Стрельна и Кронштадт,
Тельняшки, гюйсы, бескозырки,
И симпатичные блондинки
На морячков бросают взгляд.

Все это было, было, было…
Я помню это, как сейчас,
И перевернутый баркас,
И тех, кого волною смыло.

И девочку на Малой Невке,
Ее печальные глаза,
А на Никольском шла гроза,
И ветер рвал с деревьев ветки.

Штормило море, дул норд-вест.
Качался парусник у пирса,
И поседевший боцман Фирсов
В свой уходил последний рейс.

И мы прощались в поздний час,
Обняв друг друга на причале,
А чайки жалобно кричали,
И слезы капали из глаз.

 

© Copyright: Николай Климкин, 2012

Регистрационный номер №0011633

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011633 выдан для произведения:

На Петербургские мосты
Ложится снег новорожденный,
А я, как в детстве, удивленно
Смотрю на желтые кресты.

Смотрю на шпиль Адмиралтейский,
На золотые купола
И, забывая про дела,
Бреду тихонечко на Невский.

Иду к тебе, мой Петербург.
Закованный в гранит и камень,
Я красотой твоею ранен,
И сердце замирает вдруг.

Поселок Стрельна и Кронштадт,
Тельняшки, гюйсы, бескозырки,
И симпатичные блондинки
На морячков бросают взгляд.

Все это было, было, было…
Я помню это, как сейчас,
И перевернутый баркас,
И тех, кого волною смыло.

И девочку на Малой Невке,
Ее печальные глаза,
А на Никольском шла гроза,
И ветер рвал с деревьев ветки.

Штормило море, дул норд-вест.
Качался парусник у пирса,
И поседевший боцман Фирсов
В свой уходил последний рейс.

И мы прощались в поздний час,
Обняв друг друга на причале,
А чайки жалобно кричали,
И слезы капали из глаз.

 

 
Рейтинг: +9 816 просмотров
Комментарии (8)
Светлана Бурашникова # 5 января 2012 в 17:15 0
О дивном городе - замечательно!
Маргарита Светлая (Моргана). # 10 января 2012 в 21:08 0
Трогательно.
Тая Кузмина # 14 мая 2013 в 20:11 0
Чудесные стихи!!!!Понравились очень
Галина Радина # 7 ноября 2013 в 13:12 +1
Очень люблю Петербург и всегда с удовольствием читаю хорошие стихи. Спасибо. Добрых встреч.
Владимир Проскуров # 7 ноября 2013 в 13:19 0
Волшебный Питер над Невою,
Былая летопись земли,
Укрыл от бури корабли,
Как день там ночи под луною …
Алла Войнаровская # 7 ноября 2013 в 19:07 0
ПРЕКРАСНОЕ СТИХО О ВЕЛИКОЛЕПНОМ ГОРОДЕ! 5min
Евгений Казмировский # 7 ноября 2013 в 23:49 0
Привет и спасибо большое от питерца!
Ольга Кельнер # 4 ноября 2015 в 02:14 0
Спасибо за прогулу по Питеру,в Ваших воспоминаниях промелькнули и мои.Привет морякам БМП. super c0137