ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ты, братишка, не пой про Америку

Ты, братишка, не пой про Америку

26 декабря 2011 - Николай Климкин

Ты, братишка, не пой про Америку,
Ты послушай про нашу Москву.
Про зеленые парки, про скверики,
Про Арбат, где я нынче живу.

Здесь гуляют, здесь пьют и дерутся,
Здесь поэты читают стихи,
А, подвыпив, как дети смеются,
Отпуская друг другу грехи.

Здесь формалы и неформалы,
Проститутки различных мастей
Капитаны, дельцы, зазывалы
И глашатаи всех новостей.

Здесь поют про застойные годы,
Митингуют, за правду кричат.
Здесь взрывают небесные своды
И к любимым на крыльях летят.

Ах, Арбат! Ты, как в Питере Невский,
У Москвы златоглавой один.
Ты блефуешь, а пост полицейский
Охраняет оскалы витрин.

 

© Copyright: Николай Климкин, 2011

Регистрационный номер №0009161

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009161 выдан для произведения:

Ты, братишка, не пой про Америку,
Ты послушай про нашу Москву.
Про зеленые парки, про скверики,
Про Арбат, где я нынче живу.

Здесь гуляют, здесь пьют и дерутся,
Здесь поэты читают стихи,
А, подвыпив, как дети смеются,
Отпуская друг другу грехи.

Здесь формалы и неформалы,
Проститутки различных мастей
Капитаны, дельцы, зазывалы
И глашатаи всех новостей.

Здесь поют про застойные годы,
Митингуют, за правду кричат.
Здесь взрывают небесные своды
И к любимым на крыльях летят.

Ах, Арбат! Ты, как в Питере Невский,
У Москвы златоглавой один.
Ты блефуешь, а пост полицейский
Охраняет оскалы витрин.

 

 
Рейтинг: +4 440 просмотров
Комментарии (3)
Геннадий Ростовский # 5 февраля 2012 в 10:50 0
Всё нормально, но вот заинтриговали "Проститутки различных мастей". Что за масти? Или просто подвернулось словцо для рифмы?
Светлана Соколова # 27 июня 2012 в 20:58 0
girlkiss soln
Ольга Кельнер # 4 ноября 2015 в 02:15 0
Хорошие стихи. buket7