ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На остановке

На остановке

7 апреля 2012 - Галина Карташова
article40568.jpg

Мне войти бы в этот троллейбус,
Странно пустой, 6-7 пассажиров,
Через окно улыбнуться небу,
Любуясь сияющим миром.

Может, поймать чей-то взгляд навстречу...
Отвернуться, как не заметить?
Или с полуусмешкой беспечной
Этот взгляд приветливо встретить?

Ничего в том - не флирт, не измена,
Просто радость цветущего дня
И приподнятость настроения
В том, что кто-то заметил меня.

Но... Осталась на остановке.
Промелькнул чей-то взгляд равнодушный.
Прошуршал с привычной сноровкой
По асфальту маршрут, мне ненужный.



Фото автора

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0040568

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040568 выдан для произведения:

Мне войти бы в этот троллейбус,
Странно пустой, 6-7 пассажиров,
Через окно улыбнуться небу,
Любуясь сияющим миром.

Может, поймать чей-то взгляд навстречу...
Отвернуться, как не заметить?
Или с полуусмешкой беспечной
Этот взгляд приветливо встретить?

Ничего в том - не флирт, не измена,
Просто радость цветущего дня
И приподнятость настроения
В том, что кто-то заметил меня.

Но... Осталась на остановке.
Промелькнул чей-то взгляд равнодушный.
Прошуршал с привычной сноровкой
По асфальту маршрут, мне ненужный.



Фото автора

 
Рейтинг: +5 385 просмотров
Комментарии (6)
Вячеслав Светлов # 18 апреля 2012 в 02:16 +1
live1
Галина Карташова # 18 апреля 2012 в 11:24 +2
Спасибо! soln
елена самохина # 24 октября 2012 в 08:39 +1
Описана простая жизненная ситуация,но очень душевно получилось.Спасибо Галя, ты умничка!
Галина Карташова # 24 октября 2012 в 10:27 0
Еленочка! Спасибо!

Хризантемы из твоего сада? Красота!

ura
Татьяна Лаптева # 12 декабря 2014 в 22:41 +1
Есть разные ситуации с мыслями не о чём.
Остановка, поездка в автобусе - а может и в реальность мысли воплотятся.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Карташова # 14 декабря 2014 в 00:45 0
Точно, иногда мысли витают, перескакивают с одного на другое...

capuchino