ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На базаре время продают...

На базаре время продают...

14 декабря 2020 - Сергей Кривонос
На базаре время продают,
Очередь — сто метров, даже больше, 
Ведь хотя бы парочку минут
Людям хочется пожить подольше.
 
Сзади раздаются голоса
Тех, кого взяла за горло старость:
— В руки максимально —  три часа,
Чтобы всем желающим досталось.
 
Площадь громких выкриков полна,
Время стало самой главной целью.
Есть теперь солидная цена
У того, что, в общем-то, бесценно.
 
И правы, выходит, мудрецы:
Время — деньги. Что не так, скажите?
Никакой на свете дефицит
Не сравнится с жизни дефицитом.
 
А толпа шумит, толпа кипит,
Становясь все больше бесноватой.
— Время юности нельзя купить?
— Можно, но с увесистой доплатой.
 
— Ну, а детство? Цену назови…
— Станет кошелек опустошенным.
— А почем, — кричат, — пора любви?
— Точно, что не купишь по дешевке.
 
Прибывает на базар народ.
Время продают! Пока без драки…
Я и сам купить его не прочь,
Нет на это времени, однако.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0485593

от 14 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485593 выдан для произведения: На базаре время продают,
Очередь — сто метров, даже больше, 
Ведь хотя бы парочку минут
Людям хочется пожить подольше.
 
Сзади раздаются голоса
Тех, кого взяла за горло старость:
— В руки максимально —  три часа,
Чтобы всем желающим досталось.
 
Площадь громких выкриков полна,
Время стало самой главной целью.
Есть теперь солидная цена
У того, что, в общем-то, бесценно.
 
И правы, выходит, мудрецы:
Время — деньги. Что не так, скажите?
Никакой на свете дефицит
Не сравнится с жизни дефицитом.
 
А толпа шумит, толпа кипит,
Становясь все больше бесноватой.
— Время юности нельзя купить?
— Можно, но с увесистой доплатой.
 
— Ну, а детство? Цену назови…
— Станет кошелек опустошенным.
— А почем, — кричат, — пора любви?
— Точно, что не купишь по дешевке.
 
Прибывает на базар народ.
Время продают! Пока без драки…
Я и сам купить его не прочь,
Нет на это времени, однако.
 
Рейтинг: +3 255 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 14 декабря 2020 в 11:59 +1
Серёж, поклон от дамы весьма элегантного возраста, думаю,что лимит земных часов у каждого
разный.Счастья и радости,мой дорогой друг!
gift-6
Сергей Кривонос # 14 декабря 2020 в 13:07 +1
Таня, мои объятия и цветы - Вам!!! cvety-v-korzine
Галина Сотникова # 14 декабря 2020 в 12:33 0
Сергей,интересные размышления...Да,мы сначала раскидывается,не ценим,думаем,что все ещё впереди и неожиданно понимаешь,что можно и в очередь встать laugh
Мне всегда не хватало времени,а сейчас и подавно)))почему в сутках всего 24 часа?
С наступающим,так быстро прилетевшим новым годом!Удачи! t13004
Сергей Кривонос # 14 декабря 2020 в 13:08 0
Спасибо, Галина! Если времени не хватает, значит дни проходят насыщенно и в этом есть свой плюс!!! t07187