ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → У лета я дожди уворовал...

У лета я дожди уворовал...

23 декабря 2020 - Сергей Кривонос
У лета я дожди уворовал,
На улицах и в парках стало сухо.
«Такая с урожаем невезуха, —
Кричит сосед, — ты мне бы их отдал».
 
Несу дожди. А над крыльцом моим
Застыла радуга. И весел вновь поселок.
И лучше быть промокшим, но веселым,
Чем грустным и безжизненно сухим.
 
Улыбками наполнив тишину,
Прохожих дружно посветлели лица.
А воровство, конечно, мне простится,
Поскольку вскоре я дожди верну.
 
Синоптик мне:
— Что, снова баловство?
Недавно ветер ты украл умело…
— Да мне помочь соседу захотелось,
Вот и решился вновь на воровство.
 
Повсюду сушь, а надо мной — вода,
Сейчас, как говорится, не до скуки…
Сосед довольно потирает руки,
И солнце светит так, как никогда.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0486217

от 23 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486217 выдан для произведения: У лета я дожди уворовал,
На улицах и в парках стало сухо.
«Такая с урожаем невезуха, —
Кричит сосед, — ты мне бы их отдал».
 
Несу дожди. А над крыльцом моим
Застыла радуга. И весел вновь поселок.
И лучше быть промокшим, но веселым,
Чем грустным и безжизненно сухим.
 
Улыбками наполнив тишину,
Прохожих дружно посветлели лица.
А воровство, конечно, мне простится,
Поскольку вскоре я дожди верну.
 
Синоптик мне:
— Что, снова баловство?
Недавно ветер ты украл умело…
— Да мне помочь соседу захотелось,
Вот и решился вновь на воровство.
 
Повсюду сушь, а надо мной — вода,
Сейчас, как говорится, не до скуки…
Сосед довольно потирает руки,
И солнце светит так, как никогда.
 
Рейтинг: +4 236 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 24 июня 2021 в 17:22 0
Вот если бы так можно было..
Захотелось помочь кому-то и ветер затих или солнышко вышло. И все довольны.
Интересное стихотворение, Сергей.
Новых творческих находок!
Сергей Кривонос # 24 июня 2021 в 19:38 0
"Будем искать" - как говорил Ю. Никулин. Спасибо за отзыв, Надежда! cvety-33