ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мы все в плену иллюзии своей

Мы все в плену иллюзии своей

17 октября 2017 - Валерий Щенников
article399278.jpg

Мы все в плену иллюзии своей,
И чёрте что в умах у нас творится,
И, кажется, что нет людей темней.
И есть чему порою удивиться.

Чему и верить, кажется нельзя,
И поражает разум утвержденье,
К примеру: «Плоская Земля»,
И серость вызывает сожаленье.

Тому примеров тысячи, не счесть,
И даже лучшие умы убоги,
Не знают, что полезно есть,
И в выборе еды не строги.

Не мог быть выточен Александрийский столп,
Что он остался от Гипербореи,
Какой высокомерия апломб,
И Петербурга много он старее.

Таких химер не видит белый свет,
Казалось бы, чего же нет пустее,
И пусть на многое ответа нет,
Но надо быть немножечко умнее.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0399278

от 17 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399278 выдан для произведения:
Мы все в плену иллюзии своей,
И чёрте что в умах у нас творится,
И, кажется, что нет людей темней.
И есть чему порою удивиться.

Чему и верить, кажется нельзя,
И поражает разум утвержденье,
К примеру: «Плоская Земля»,
И серость вызывает сожаленье.

Тому примеров тысячи, не счесть,
И даже лучшие умы убоги,
Не знают, что полезно есть,
И в выборе еды не строги.

Не мог быть выточен Александрийский столп,
Что он остался от Гипербореи,
Какой высокомерия апломб,
И Петербурга много он старее.

Таких химер не видит белый свет,
Казалось бы, чего же нет пустее,
И пусть на многое ответа нет,
Но надо быть немножечко умнее.


 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!