ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мы сами у себя, частенько, воры

Мы сами у себя, частенько, воры

7 мая 2014 - matvey mahnotovskiy
article213553.jpg


«В Одессе -  замечательное море!»-

Вещал мужик, допив стакан до дна…

« Там столько замечательных историй,

Особенно мне нравится одна!»

 

И в сотый раз она опять звучала,

Слезой залив, рассказчику глаза.

Нить потеряв, он начинал сначала,

И был непредсказуем, как гроза.

Рассказ не отличался постоянством,

Но захотелось все ему простить,

И даже  нелады  его  с пространством -

Хотел  в Фонтане  Дюка утопить.

 

Бродила его память подворотнями,

Не знал, порой, с какого начать края,

Считать ошибки можно было сотнями,

Но слушал я его,  не уточняя.

Мы сами у себя, частенько,  воры -

Плетем за чем-то лживые узоры,

Летим куда-то в дальние края,

Похоронив там заживо себя.


Мне было ясно - человек в тоске!

И взгляд его - как у бескрылой птицы,

Его рассказы -  замки на песке…

А выдали  - дрожащие ресницы.

© Copyright: matvey mahnotovskiy, 2014

Регистрационный номер №0213553

от 7 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213553 выдан для произведения:


«В Одессе -  замечательное море!»-

Ревел мужик, допив стакан до дна…

« Там столько замечательных историй,

Особенно мне нравится одна!»

 

И в сотый раз она опять звучала,

Слезой залив, рассказчику глаза.

Нить потеряв, он начинал сначала,

И был непредсказуем, как гроза.

Рассказ не отличался постоянством,

Но захотелось все ему простить,

И даже  нелады  его  с пространством -

Хотел  в Фонтане  Дюка утопить.

 

Бродила его память подворотнями,

Не знал, порой, с какого начать края,

Считать ошибки можно было сотнями,

Но слушал я его,  не уточняя.

Мы сами у себя частенько  воры:

Плетем за чем-то лживые узоры,

Летим куда-то в дальние края,

Похоронив там заживо себя.


Мне было ясно - человек в тоске!

И взгляд его - как у бескрылой птицы,

Его рассказы -  замки на песке…

А выдали  - дрожащие ресницы.

 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!