ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мы просто пушечное сало!

Мы просто пушечное сало!

1 мая 2022 - Сергей Генн
(Солнцепеком вновь прижало, Руки в ноги, брать, бежать, Укры пушечное сало, Чем удары отражать?)

Птенцы, на воле первоходки,
Живем как-будто на пожаре,
Неутешительные сводки,
Идут дожди, война в разгаре.

Мир, труд, май в сгоревших хатах,
Ракетный след клубит на взлете,
Призывники в военкоматах,
И контрабасы вновь в почете.

О горьком думать, муки плена,
Земля и этот дождь впитает,
И смена мест, позиций смена,
В ответ частенько прилетает.

Бросаем технику и вещи,
Безумцы мы, и вот расплата...
Охваты с флангов, взяли в клещи,
Бой до последнего солдата!

И простынь- белая защита,
Осколки грозного металла,
Дорога в рай для нас закрыта,
Мы просто пушечное сало!

01.04.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Война, свирепствует война, Ползем, истертые коленки, В огороде бузина, а в Киеве нацист Зеленский.

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0505773

от 1 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505773 выдан для произведения: (Солнцепеком вновь прижало, Руки в ноги, брать, бежать, Укры пушечное сало, Чем удары отражать?)

Птенцы, на воле первоходки,
Живем как-будто на пожаре,
Неутешительные сводки,
Идут дожди, война в разгаре.

Мир, труд и май в сгоревших хатах,
Ракетный след клубит на взлете,
Призывники в военкоматах,
И контрабасы вновь в почете.

О горьком думать, муки плена,
Земля и этот дождь впитает,
И смена мест, позиций смена,
В ответ частенько прилетает.

Бросаем технику и вещи,
Безумцы мы, и вот расплата...
Охваты с флангов, взяли в клещи,
Бой до последнего солдата!

И простынь- белая защита,
Осколки грозного металла,
Дорога в рай для нас закрыта,
Мы просто пушечное сало!

01.04.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Война, свирепствует война, Ползем, истертые коленки, В огороде бузина, а в Киеве нацист Зеленский.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 1 мая 2022 в 13:32 0
Где они крикливые?
Уж точно не в раю,
Истории слезливые,
Их взяли в плен в бою.

Глаза у них лучистые,
Лишь блеять и мычать,
Отпетые садисты,
Придется отвечать!

Фашизмом зараженные,
Конец придет однажды,
За города сожженные,
И за убийства граждан.

01.05.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
Василий Черный # 1 мая 2022 в 19:43 0
Замечательные, крепкие стихи, Сергей!

best-1