ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Музыка дождя

Музыка дождя

13 ноября 2012 - Зоя Вирер


Дождик лил струею длинной,
Точно в нотную тетрадь…
Музыкой живой, старинной
Силился пронзить, пробрать.

Барабаном бил по крыше,
Ветром дул, гудел фагот...
Забирались ноты выше,
Вот и альт уже поёт...

Брызгами ложились звуки...
Дождь стихал и нарастал...
То ли скерцо, то ли фуги,
То ль симфонию играл...

Громыхнуло фортепьяно,
Страстно молния вплелась.
Искрометно, величаво
Музыка дождя неслась...


8/2010

© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0092999

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092999 выдан для произведения:


Дождик лил струею длинной,
Точно в нотную тетрадь…
Музыкой живой, старинной
Силился пронзить, пробрать.

Барабаном бил по крыше,
Ветром дул, гудел фагот...
Забирались ноты выше,
Вот и альт уже поёт...

Брызгами ложились звуки...
Дождь стихал и нарастал...
То ли скерцо, то ли фуги,
То ль симфонию играл...

Громыхнуло фортепьяно,
Страстно молния вплелась.
Искрометно, величаво
Музыка дождя неслась...


8/2010

 
Рейтинг: +10 355 просмотров
Комментарии (8)
Елена Эшвович # 13 ноября 2012 в 23:17 +1
ПОТРЯСАЮЩИЙ СТИШ!!! БРАВО! rose
Зоя Вирер # 13 ноября 2012 в 23:30 0
Спасибо, Лена! buket1
Ольга Кельнер # 13 ноября 2012 в 23:32 +1
Браво,Великолепно.Ты Зоя поэт-музыкант. best
Зоя Вирер # 13 ноября 2012 в 23:35 +1
Спасибо, Олечка! lubov5
Ирина Лейшгольд # 14 ноября 2012 в 00:33 +1
Очень хорошо слышится музыка дождя. Каждый инструмент ведет свою партию, а вы, Зоя, композитор и дирижер на этом чудесном концерте. Такой слаженный оркестр!
Зоя Вирер # 14 ноября 2012 в 01:24 0
Спасибо, Ирина, за добрые слова! rose
alexandr # 16 ноября 2012 в 19:48 +1
Чудсная музыка дождя rolf
Зоя Вирер # 16 ноября 2012 в 19:50 0
Спасибо, Саша! santa