ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Муза (Олегу Козак)

Муза (Олегу Козак)

19 августа 2019 - Иван Федулов
article455605.jpg
Ни диадемы, ни венка,
струится нежностями блуза…
Наверно, так приходят музы
через пространства и века…
Из невесомых светотеней,
без предпочтений цветовых,
без арфы, крыл и обнажений,
или туманов дождевых…
Их взгляд без хлада и упрёка
спокойной верою в тебя
заполонит пределы дня,
а перстень жертвенного рока
не обратит твоих дорог,
как, может быть, желал бы бог
ещё у юности далекой,
когда так просто было жить,
учиться навыкам ремёсел
и плыть в чужих брегах без вёсел,
и всем соблазнам уступить
хотя бы раз.
                                Простите, дева,
печали кисти и пера!
Не переполнен мир добра
и также жаждет рыб и хлеба,
все меньше таинству души
и созерцанью предаваясь…
Я, мало верю людям, каюсь!
Кому писать теперь, скажи!
И прозвучало на пороге
моих пределов городских:
- Творцы – всегда немного боги,
пока любовь в искусствах их.
Любовь – призвание твое,
а… что ты… хочешь… за неё.

 

© Copyright: Иван Федулов, 2019

Регистрационный номер №0455605

от 19 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455605 выдан для произведения: Ни диадемы, ни венка,
струится нежностями блуза…
Наверно, так приходят музы
через пространства и века…
Из невесомых светотеней,
без предпочтений цветовых,
без арфы, крыл и обнажений,
или туманов дождевых…
Их взгляд без хлада и упрёка
спокойной верою в тебя
заполонит пределы дня,
а перстень жертвенного рока
не обратит твоих дорог,
как, может быть, желал бы бог
ещё у юности далекой,
когда так просто было жить,
учиться навыкам ремёсел
и плыть в чужих брегах без вёсел,
и всем соблазнам уступить
хотя бы раз.
                                Простите, дева,
печали кисти и пера!
Не переполнен мир добра
и также жаждет рыб и хлеба,
все меньше таинству души
и созерцанью предаваясь…
Я, мало верю людям, каюсь!
Кому писать теперь, скажи!
И прозвучало на пороге
моих пределов городских:
- Творцы – всегда немного боги,
пока любовь в искусствах их.
Любовь – призвание твое,
а… что ты… хочешь… за неё.

 
 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (3)
Иван Федулов # 19 августа 2019 в 12:39 0
на видео эти строчки звучат только на 33.05. Я пока не нашел здесь возможности разместить отдельный мр3 файл декламации
Татьяна Петухова # 19 августа 2019 в 18:47 0
Замечательный ролик,приятное прочтение,Иван.Сердечное спасибо! Хорошо бы ещё почитать эти стихи. Здесь,к сожалению, нет функции мелодекламации.Успеха и славных друзей. napitki-5 read-9
Иван Федулов # 19 августа 2019 в 19:34 0
вы правы и в уместном сочувствии. Авторская декламация для меня очень важна.