ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Москва вечерняя

Москва вечерняя

16 июля 2019 - Потапова Елена
Стояли нищие в сторонке
Нас презирая и глумясь
Крестилась бабушка в косынке
От наших медяков кривясь
Москва вечерняя искрилась
Вмерзая в ледники витрин
И сердце билось, билось, билось
В кровавом мареве рябин
Булавкой света к мостовым
На Ленинском пришпиленные метко
"Ночная бабочка" и нервный постовой 
И чья-то девочка сосущая конфетку
Метро зевало вязкой духотой
Рабочих принимая в свое чрево
И шли они покорную толпой
Одним направо, а другим налево
Москва вечерняя клубилась и дымилась
Дешевым табаком и бестолковой спесью
Но мне она совсем другою снилась
Интеллигентней, чище, интересней.


30 июня 2003 год. Лианозово. В новой квартире

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452670

от 16 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452670 выдан для произведения: Стояли нищие в сторонке
Нас презирая и глумясь
Крестилась бабушка в косынке
От наших медяков кривясь
Москва вечерняя искрилась
Вмерзая в ледники витрин
И сердце билось, билось, билось
В кровавом мареве рябин
Булавкой света к мостовым
На Ленинском пришпиленные метко
"Ночная бабочка" и нервный постовой 
И чья-то девочка сосущая конфетку
Метро зевало вязкой духотой
Рабочих принимая в свое чрево
И шли они покорную толпой
Одним направо, а другим налево
Москва вечерняя клубилась и дымилась
Дешевым табаком и бестолковой спесью
Но мне она совсем другою снилась
Интеллигентней, чище, интересней.


30 июня 2003 год. Лианозово. В новой квартире
 
Рейтинг: 0 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!