ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Молитва Марадоне

Молитва Марадоне

27 ноября 2020 - Сергей Генн

(Миллионы бьют поклоны, Он не умер, крепко спит, Помолюсь за Марадону, Бог грехи ему простит!)

С упокоями поклоны,
Отпою, но не верну,
Он кумир для миллионов,
Память вечная ему.

По ТВ идет вещанье,
Как он рос и как он креп,
Слезы горького прощанья,
Зарабатывал на хлеб.

Как потратил жизни силы?
Он величие страны,
Пропади мое кадило,
Перед Богом все равны.

Помолюсь перед иконой,
Мы из праха, к праху прах,
И нет рядом Марадоны,
И потери жуткий страх.

Не издержки карантина,
Не случайность, неба воля,
В горе плачет Аргентина,
Не в себе наш мир футбольный.

Уготован звездам рай?
Отпишусь корявым слогом,
Отыграл последний тайм,
И предстал он перед Богом!

"27" ноября (пт.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

У судьбы свои подарки, Мы всегда чего-то ждем, Звезды вспыхивают ярко, Звезды падают потом!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0484437

от 27 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484437 выдан для произведения:
(Миллионы бьют поклоны, Он не умер, крепко спит, Помолюсь за Марадоны, Бог грехи ему простит!)

С упокоями поклоны,
Отпою, но не верну,
Он кумир для миллионов,
Память вечная ему.

По ТВ идет вещанье,
Как он рос и как он креп,
Слезы горького прощанья,
Зарабатывал на хлеб.

Как потратил жизни силы?
Он величие страны,
Пропади мое кадило,
Перед Богом все равны.

Помолюсь перед иконой,
Мы из праха, к праху прах,
И нет рядом Марадоны,
И потери жуткий страх.

Не издержки карантина,
Не случайность, неба воля,
В горе плачет Аргентина,
Не в себе наш мир футбольный.

Уготован звездам рай?
Отпишусь корявым слогом,
Отыграл последний тайм,
И предстал он перед Богом!

"27" ноября (пт.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

У судьбы свои подарки, Мы всегда чего-то ждем, Звезды вспыхивают ярко, Звезды падают потом!

 
Рейтинг: +1 125 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 28 ноября 2020 в 12:37 0
Может бюст ему поставим?
Коротышка, но велик,
Мы умерших долго славим,
В шестьдесят почти старик.

Нет его и даже странно,
Почему к нему пришла?
Смерти приходит к нам незванно!
Постучалась, забрала.

Попрощаемся- пора,
Он великий для фанатов,
Спартак -Наполи игра!
Есть же вспомнить, что ребята!

И в стране где много снега,
Мир футбольный в самом деле,
Вспомнил шустрого Диего,
Без него осиротели.

28.11.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН