ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Молчи, сказали мне...

Молчи, сказали мне...

5 мая 2016 - Юрий Толстов


Молчи, сказали мне.
Молчу.
И красок нет?
Да, нет и красок.
Ты полетишь?
Не полечу,
Я у Пегаса
Сам подпасок.
Тогда споешь?
Мне петь?
Увы...
Я столько пел,
Все это было.
Я был кумиром у толпы,
Она меня и сокрушила.
Тогда ты умер?
Умер я?
Наверно, нет,
Пусть я не с вами,
Но я по прежднему во след
С тоскою смотрю
За кружевами.
И что тогда?
А что?
Не знаю...
Я в этой жизни иногда
Собой порою
Не бываю..



 

© Copyright: Юрий Толстов, 2016

Регистрационный номер №0340617

от 5 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340617 выдан для произведения:

Молчи, сказали мне.
Молчу.
И красок нет?
Да, нет и красок.
Ты полетишь?
Не полечу,
Я у Пегаса
Сам подпасок.
Тогда споешь?
Мне петь?
Увы...
Я столько пел,
Все это было.
Я был кумиром у толпы,
Она меня и сокрушила.
Тогда ты умер?
Умер я?
Наверно, нет,
Пусть я не с вами,
Но я по прежднему во след
С тоскою смотрю
За кружевами.
И что тогда?
А что?
Не знаю...
Я в этой жизни иногда
Собой порою
Не бываю..



 
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 5 мая 2016 в 19:54 0
Изящное Ст-е, Юрий!
Лаконичное и емкое!

9may
Юрий Толстов # 6 мая 2016 в 08:28 0
Спасибо на добром слове, и Вас спраздником...