ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Моя суверенность желает обмана

Моя суверенность желает обмана

13 февраля 2014 - Людмила Лист
article190632.jpg
В белой дороге застрявшее небо,
В стылых проулках короткая тень.
Для человечества зрелищ и хлеба
Вновь приготовил явившийся день.

Жаждет моя суверенность обмана:
В рваных продольных зимы облаках,
Мне померещились кони цыгана
С гривами пенными в звёздных клубах.

Только мгновение этой картине -
Мчатся на смену гривастые львы,
Чтоб превратиться в небесной долине
Быстрой упряжкой собак ездовых.

Мне, пригвождённой к земле и к дороге,
Не изменить ни картин, ни судьбы -
Над убегающим зимним перроном
Серый лист шифера держат столбы.

В узком проёме увидела крылья -
...ангельски белые
...ждут дурака.
Небо за черную тень перекрытия
Крошит усердно обмана снега.

© Copyright: Людмила Лист, 2014

Регистрационный номер №0190632

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190632 выдан для произведения: В белой дороге застрявшее небо,
В стылых проулках короткая тень.
Для человечества зрелищ и хлеба
Вновь приготовил явившийся день.

Моя суверенность желает обмана:
В рваных продольных зимы облаках,
Мне померещились кони цыгана
С гривами пенными в звёздных клубах.

Только мгновение этой картине -
Мчатся на смену гривастые львы,
Чтоб превратиться в небесной долине
Быстрой упряжкой собак ездовых.

Мне, пригвождённой к земле и к дороге,
Не изменить ни картин, ни судьбы -
Над убегающим зимним перроном
Серый лист шифера держат столбы.

В узкий проём я увидела крылья -
...ангельски белые
...ждут дурака.
Небо за черную тень перекрытия
Крошит усердно обмана снега.
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (1)
Людмила Лист # 27 февраля 2014 в 12:30 0
спасибо c0137