ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Моя московская

Моя московская

21 февраля 2012 - Олег Кировский



И снова - вечная столица,
Который раз тебе поклон.
Опять вокруг чужие лица

Опять метро надсадный стон.

Я приезжал сюда без счета
Через заплеванный вокзал.
Нырял в столичное болото
И на полгода пропадал.

Провинциальную натуру,
Я нежно прятал под кровать.
Тут каждый гримирует шкуру,
И каждый - силится продать.

Я уставал здесь, как собака.
Ночами слушал улиц вой,
Все ждал приметы или знака -
Москва махнет - довольно, свой!

Но что-то вечно не срасталось,
Я все конечно, понимал.
Бросал в фонтан, все что осталось,
И торопливо - исчезал.

Но сколько б я не клял, не клялся,
И сколько б шапку не кидал.
Я вновь и снова возвращался -
Через заплеванный вокзал.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0028759

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028759 выдан для произведения:



Ну здравствуй, вечная столица!
Я здесь - растерян и смешон.
Мне повезло здесь не родиться,
Тобой я снова - сокрушен.

Я приезжал сюда без счета.
Через заплеванный вокзал
Нырял в московское болото
И с наслаждением пропадал.

Провинциальную натуру,
Я нежно прятал под кровать.
Здесь каждый гримирует шкуру,
И каждый - силится продать.

Я уставал здесь, как собака.
Ночами слушал улиц вой,
Все ждал приметы или знака -
Москва махнет - довольно, свой!

Но что-то вечно не срасталось,
Я все конечно, понимал.
Бросал в фонтан, все что осталось,
И торопливо - исчезал.

Но сколько б я не клял, не клялся,
И сколько б шапку не кидал.
Я вновь и снова возвращался -
Через заплеванный вокзал.

 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!