ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой старый Таллин

Мой старый Таллин

...Девчонка шла по утренне безлюдным
Проулочкам старинного квартАла.
Её дыханьем флейта пела чудно!..
Мелодия сама собой звучала!

Как в патину веков домов старинных
Бесхитростная музыка вплеталась!
...А до танцоров, что в гавотах чинных,
Сквозь время, мне рукой достать, казалось!

А девочка играла отрешённо,
И я подумал,- не сама ли Вечность?!
И шёл,внимая ей заворожённо!
Преобразуя звуки в человечность!..

 

© Copyright: Сергей Сердобинцев, 2012

Регистрационный номер №0032613

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032613 выдан для произведения:

...Девчонка шла по утренне безлюдным
Проулочкам старинного квартАла.
Её дыханьем флейта пела чудно!..
Мелодия сама собой звучала!

Как в патину веков домов старинных
Бесхитростная музыка вплеталась!
...А до танцоров, что в гавотах чинных,
Сквозь время, мне рукой достать, казалось!

А девочка играла отрешённо,
И я подумал,- не сама ли Вечность?!
И шёл,внимая ей заворожённо!
Преобразуя звуки в человечность!..

 

 
Рейтинг: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!