ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МОЙ СТАРЫЙ ГОРОД...

МОЙ СТАРЫЙ ГОРОД...

17 июня 2013 - Сергей МЫРДИН

МОЯ ПАМЯТЬ

И снова не устану повторять-
На старых улочках
Меня встречает время!
И пусть я не готов идти со всеми,
Но я могу в раздумье постоять…

Потрогать стены старые рукой,
Почувствовать себя перед иконой…
Такой глубокой и такой простой,
Как будто нету времени законов.

Мне не по силам вечность изменить,
Но это и не важно в наши годы…
Ведь главное- среди греха прожить
Не потеряв и веры и свободы!

Когда разрушит злоба всё вокруг,
И ненависть останется на троне
Лишь камни эти в детях прорастут,
Склонив эпохи все в земном поклоне.

 

 

РАЗМЫШЛЕНИЕ

 

Все улицы- как линии ладони

Ведут меня по жизни напрямик…

И смерть меня наверное не тронет,

Пока луч света в сердце не проник.

 

На улицах старинных я увижу

Следы машины времени опять…

Возможно, что из прошлого не вышел,

А надо уже в будущем стоять.

 

От улиц этих узеньких и чистых

Мне в голову приходит сквозь века

Не старых мыслей иней серебристый,

А молодости свежая строка.


 

ГОРОДСКОЙ РОМАНС

 

На узких улочках

Бьётся сердце города…

Летят века по серой мостовой.

И то, что старикам казалось молодо

Сегодня сеет вечность за собой…

 

А в этих стенах

Бьётся сердце улицы

И пропадают с возрастом следы

Стоит домишко…

Всё сильней сутулится,

Но окна, как глаза твои, чисты.

 

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2013

Регистрационный номер №0142412

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142412 выдан для произведения:

МОЯ ПАМЯТЬ

И снова не устану повторять-
На старых улочках
Меня встречает время!
И пусть я не готов идти со всеми,
Но я могу в раздумье постоять…

Потрогать стены старые рукой,
Почувствовать себя перед иконой…
Такой глубокой и такой простой,
Как будто нету времени законов.

Мне не по силам вечность изменить,
Но это и не важно в наши годы…
Ведь главное- среди греха прожить
Не потеряв и веры и свободы!

Когда разрушит злоба всё вокруг,
И ненависть останется на троне
Лишь камни эти в детях прорастут,
Склонив эпохи все в земном поклоне.
 

 
Рейтинг: 0 1288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!