ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой город

Мой город

27 ноября 2020 - Лариса Тур

Переходя от дома к дому

Хочу лицо твоё узнать,

Еще вчера ты был знакомым,

И как дневник, могла листать,

Убранство улиц разноликих,

Связать с историей своей.

Акценты видеть, тени, блики,

Фонтаны, площади, людей….

А ныне мимика чужая

Сквозит, и взор уже не тот,

Кварталы быстро воздвигая,

Мой город ввысь и вширь растет….

Но вижу ветхие бараки,

Будто следы давнишних ран,

Морщин страдальческих зигзаги,

Сутулым стал твой стройный стан….

Он как пристанище для нищих,

Для стай сорок и воронья…

Душа уюта улиц ищет,

А не развалин и старья…

© Copyright: Лариса Тур, 2020

Регистрационный номер №0484460

от 27 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484460 выдан для произведения:

Переходя от дома к дому

Хочу лицо твоё узнать,

Еще вчера ты был знакомым,

И как дневник, могла листать,

Убранство улиц разноликих,

Связать с историей своей.

Акценты видеть, тени, блики,

Фонтаны, площади, людей….

А ныне мимика чужая

Сквозит, и взор уже не тот,

Кварталы быстро воздвигая,

Мой город ввысь и вширь растет….

Но вижу ветхие бараки,

Будто следы давнишних ран,

Морщин страдальческих зигзаги,

Сутулым стал твой стройный стан….

Он как пристанище для нищих,

Для стай сорок и воронья…

Душа уюта улиц ищет,

А не развалин и старья…

 
Рейтинг: +1 160 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 28 ноября 2020 в 18:35 0
Интересное стихотворение! Да, красивое поднимает настроение, а старое грустью ложится на душу. Спасибо, Лариса. privet-3
Лариса Тур # 28 ноября 2020 в 18:40 +1
Нина, благодарю за Ваши слова! Здесь даже не старое, а ветхое... Есть в центре старые здания, которые выглядят пристойно, и создают особый стиль, я бы даже сказала, шарм городу. А в других районах, стоят бараки, которые, кажется, не ремонтировали лет 100.... А некоторые уже и без окон, дверей, и жильцов... вот это навевает грусть....