ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой город

Мой город

26 апреля 2019 - Сергей Акинин
article446269.jpg

Замызган, зарёван и шинами вспорот,
Удушливым смогом обляпан с высот,
Мой некогда чистый, искрящийся город,
А что же его в скором будущем ждёт?

Зелёные скверы прохладой манили,
Фонтаны, скамейки, где отдых в тени.
Сейчас же в фонтанах все трубы прогнили,
Скамейки поломаны, в скверах лишь пни.

Но всё же хотелось бы в лучшее верить.
Одним мегаполисам только цвести?
Откройте в провинцию благости двери,
Чтоб цивилизацию вкупе внести!

© Copyright: Сергей Акинин, 2019

Регистрационный номер №0446269

от 26 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446269 выдан для произведения:

Замызган, зарёван и шинами вспорот,
Удушливым смогом обляпан с высот,
Мой некогда чистый, искрящийся город,
А что же его в скором будущем ждёт?

Зелёные скверы прохладой манили,
Фонтаны, скамейки, где отдых в тени.
Сейчас же в фонтанах все трубы прогнили,
Скамейки поломаны, в скверах лишь пни.

Но всё же хотелось бы в лучшее верить.
Одним мегаполисам только цвести?
Откройте в провинцию благости двери,
Чтоб цивилизацию вкупе внести!

 
Рейтинг: +5 228 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 27 апреля 2019 в 07:55 +1
А за МКАДОМ жить не надо.
Крик души. Пронзительно, Сережа. c0411
Сергей Акинин # 27 апреля 2019 в 08:15 0
Выходит так! Не хотят возрождать глубинку. Спасибо Серёжа! С теплом Сергей! spasibo-4