ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Как страдала наша Русь...

Как страдала наша Русь...

27 апреля 2019 - Сергей Акинин
article446292.jpg
Как стонала наша Русь, так и стонет,
Не добавили столетья прикрас.
Расписных не стало спиц, да и кони,
Только в памяти остались у нас.

Возвратился «господин полицейский»,
Чтобы бить ему нижайший поклон,
Чтоб решался на местах суд житейский,
Словно Чеховский «хам-миллион».

А народ как жил в разрухе и горе
И сейчас как неприкаян живёт.
Господа! Отдайте чуть, у вас втрое
От добра народа вздулся живот.

Ну не хочется роптать благородно,
Так и хочется немного съязвить.
Господа! Вы на свою гляньте морду
И на наш, весьма страдальческий вид.

© Copyright: Сергей Акинин, 2019

Регистрационный номер №0446292

от 27 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446292 выдан для произведения: Как стонала наша Русь, так и стонет,
Не добавили столетья прикрас.
Расписных не стало спиц, да и кони,
Только в памяти остались у нас.

Возвратился «господин полицейский»,
Чтобы бить ему нижайший поклон,
Чтоб решался на местах суд житейский,
Словно Чеховский «хам-миллион».

А народ как жил в разрухе и горе
И сейчас как неприкаян живёт.
Господа! Отдайте чуть, у вас втрое
От добра народа вздулся живот.

Ну не хочется роптать благородно,
Так и хочется немного съязвить.
Господа! Вы на свою гляньте морду
И на наш, весьма страдальческий вид.
 
Рейтинг: +3 227 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 27 апреля 2019 в 15:43 +1
отчего-то кажется мне, что не будет услышан голос вопиющего в пустыне... просто потому что не захотят его слышать... если в чем и талантливы, то в умении слышать весьма избрачно(((
отдельный восторг за "хам-миллион", Сереж!
live1
Сергей Акинин # 27 апреля 2019 в 16:52 +1
Спасибо Ренаточка! Всё это так. Им так удобнее, не видеть и не слышать. С теплом Сергей! spasibo-7
Владимир Перваков # 28 апреля 2019 в 22:07 +1
Примерно так...
Грустно...
Emotions-6
Сергей Акинин # 28 апреля 2019 в 22:12 0
Спасибо Володя! Очень грустно, да ничего сделать не можем. С теплом Сергей! cvetok-2