ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мишкин День варенья

Мишкин День варенья

19 июня 2017 - Алёна Ткаченко
article388611.jpg

Посвящаю своему доброму другу Вячеславу, который вдохновил меня на этот стих.
 
Кто сказал, что пчелы с Мишкою не дружат?
Выдумки и враки, это – заблужденье!
Вот, вчера, буквально, пригласил на ужин
Рой пчелиный дружный он на День рожденья.
 
Бочку меда пчелки принесли в подарок,
Мишка от восторга сделал пару сальто.
Дружным хором песню спели под гитару,
Пчелки - низким тембром, редкостным контральто*
 
Мишка хлебосольный стол накрыл на славу!
Нежные чизкейки*, кексы, профитроли*,
Только что-то пчелкам было не по нраву -
Им нектар по вкусу тех цветков, что в поле…
 
Растерялся Мишка, как же угощенья?
Может, просто чаю, с веточкой малины?
С погреба достану сладкого варенья,
В нем, как вам известно, уйма витаминов!
 
Гости пожужжали, радостно кивнули,
Что ты медлишь, Миша, выноси припасы!
В предвкушеньи пчелы губы облизнули,
Отодвинув в угол кексы, ананасы.
 
Вечер был удачным, сладким и весёлым,
Гости, попрощавшись, улетели в улей,
Мишка был доволен, угодил же пчёлам,
Через год – с бочонком, жди нас, намекнули…
17.06.2017




 

© Copyright: Алёна Ткаченко, 2017

Регистрационный номер №0388611

от 19 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388611 выдан для произведения:


Дышалось тяжело перед дождем...
Многоэтажка, словно муравейник,
Бесхвостый кот, нахал, драчун, затейник,
Сидел со мной и думал о своем.
 
Я тут родился, мне знаком уклад:
Обычный двор, чужой бывал здесь редко,
Здесь кто-то пил, мечтал, ругал соседку,
И по балкону вился виноград.
 
Погасли окна. Тишь да благодать.
Весна луною тайно любовалась,
В тот вечер небо звездами бросалось,
Мне повезло желанье загадать.
15.06.2017
 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!