ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мне не хочется осени...

Мне не хочется осени...

25 июля 2022 - Юрий Толстов
Мне не хочется осени,
Ни твоей, ни моей.
Пряди с белою проседью,
Старый зонт у дверей.

Мне не хочется вечера,
Чтоб одна тишина.
Время с памятью венчаны,
Имена, имена…

Окон, вечно заплаканных,
Дальний клин журавлей.
И любви, лишь залатанной,
Ни твоей, ни моей,

Мне не хочется жалости
Ни к тебе, ни ко мне,
Каждодневной усталости,
Чёрных красок во сне.

Дайте сил покуражиться,
Пусть и вниз, но лететь.
Осень летом пусть кажется,
Захотеть, захотеть…

© Copyright: Юрий Толстов, 2022

Регистрационный номер №0508052

от 25 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508052 выдан для произведения: Мне не хочется осени,
Ни твоей, ни моей.
Прядей с белою проседью,
Старый зонт у дверей.

Мне не хочется вечера,
Чтоб совсем тишина.
Время с памятью венчаны,
Имена, имена…

Окон, вечно заплаканных,
Дальний клин журавлей.
И любви, но залатанной,
Ни твоей, ни моей,

Мне не хочется жалости
Ни к тебе, ни ко мне,
Каждодневной усталости,
Чёрных красок во сне.

Дайте сил покуражиться,
Пусть и вниз, но лететь.
Осень летом пусть кажется,
Захотеть, захотеть…
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (1)
Ольга Баранова # 18 августа 2022 в 13:06 0
super best-1