миражи

 Воздух  расплавлен,  течёт  по  дороге.

Пятки  сжигает  жестокий  песок.

В  вязкой  пыли  заплетаются  ноги.

В  трещинах  губы -  воды,  хоть  глоток.

Белое  солнце.  Ни  облачка  в  небе.

В  мареве  зноя   кромка  земли.

Что  впереди?  Это  быль  или  небыль –

Под  парусом  красным  идут  корабли.

Но  всё  исчезает  в  безоблачной  сини.

Только  песок  над  барханом  кружит.

Жизнь  тяжела,  но  как  в  знойной  пустыне

Манят  опять  за  собой  миражи.

 

 

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0047532

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047532 выдан для произведения:

 Воздух  расплавлен,  течёт  по  дороге.

Пятки  сжигает  жестокий  песок.

В  вязкой  пыли  заплетаются  ноги.

В  трещинах  губы -  воды,  хоть  глоток.

Белое  солнце.  Ни  облачка  в  небе.

В  мареве  зноя   кромка  земли.

Что  впереди?  Это  быль  или  небыль –

Под  парусом  красным  идут  корабли.

Но  всё  исчезает  в  безоблачной  сини.

Только  песок  над  барханом  кружит.

Жизнь  тяжела,  но  как  в  знойной  пустыне

Манят  опять  за  собой  миражи.

 

 

 

 
Рейтинг: +6 730 просмотров
Комментарии (10)
Анна Магасумова # 11 мая 2012 в 20:28 0
Миражи, мне понравилось стихотворение! flo
Владимир Труфакин # 5 июля 2012 в 08:53 0
рад этому, что стихи нравятся... ura
Александр Анисимов # 18 мая 2012 в 11:01 0
Замечательно!Очень образно! Володя, Вы талант! super
Владимир Труфакин # 18 мая 2012 в 13:10 0
Спасибо! zst
Ева Александрова # 1 июля 2012 в 19:52 0
Хорошие строки, Владимир! Спасибо! С уважением, Ева.
Владимир Труфакин # 5 июля 2012 в 08:49 +1
buket3
Евгений Казмировский # 9 июня 2013 в 20:12 0
Очень хорошая картинка. Как будто почувствовал жар пустыни.
Владимир Труфакин # 9 июня 2013 в 21:31 0
c0411 39