ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мир задуман, как дом друзей...

Мир задуман, как дом друзей...

21 декабря 2011 - Валерий Левченко

 

Мир задуман, как дом друзей,

как любви и тепла дом,

но всё чаще он дом дождей –

неприютно, пустынно в нём.

 

Дом нечастых скупых вестей,

дом, открытый семи ветрам,

дом всё больше – не так, не с тем,

мрак и холод ночуют там.

 

Дом всё реже желанных встреч,

дом всё чаще пустых разлук,

в нём всё тише приветствий речь,

всё слабее пожатье рук.

 

Мир стоит теперь чужаком,

сер и мрачен – каков уж есть.

Я когда-то был с ним знаком,

но давно не живу я здесь...

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0007405

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007405 выдан для произведения:

 

Мир задуман, как дом друзей,

как любви и тепла дом,

но всё чаще он дом дождей –

неприютно, пустынно в нём.

 

Дом нечастых скупых вестей,

дом, открытый семи ветрам,

дом всё больше – не так, не с тем,

мрак и холод ночуют там.

 

Дом всё реже желанных встреч,

дом всё чаще пустых разлук,

в нём всё тише приветствий речь,

всё слабее пожатье рук.

 

Мир стоит теперь чужаком,

сер и мрачен – каков уж есть.

Я когда-то был с ним знаком,

но давно не живу я здесь...

 

 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!