ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Метель покоя не дает.

Метель покоя не дает.

27 марта 2013 - Лариса Чугунова
article126379.jpg

Метет метель.кругом бело,
Дома дорожки замело.
Снежинки на лицо ложатся,
Нас заставляя улыбаться.

Деревья в сказочном уборе,
Все в белой шубке,на заборе,
Сидит соседский серый кот.
Замерз бедняга и орет.

Лохматый пес,в снегу увяз.
Сидит в сугробе водолаз.
У нас кипит во всю работа,
Метель нам принесла заботы.

Дорожки чистим .а кругом,
Снежок сверкает серебром.
Уж красный нос и щеки красны,
И труд как будто бы напрасный.

Снежок откинешь,снова он
Покроет землю серебром.
А наработавшись,домой спешим,
Скорей раздеться попить чайку,

И у камина греться.
Соседский кот давно уж спит.
Пес отряхнулся и лежит.
Тепло,согрелись,благодать.

Пора уже ложиться спать.
На утро все опять в снегу.
И пес увяз и кот орет.
Беру лопату и бегу,
Метель покоя не дает.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2010  

© Copyright: Лариса Чугунова, 2013

Регистрационный номер №0126379

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126379 выдан для произведения:

Метет метель.кругом бело,
Дома дорожки замело.
Снежинки на лицо ложатся,
Нас заставляя улыбаться.

Деревья в сказочном уборе,
Все в белой шубке,на заборе,
Сидит соседский серый кот.
Замерз бедняга и орет.

Лохматый пес,в снегу увяз.
Сидит в сугробе водолаз.
У нас кипит во всю работа,
Метель нам принесла заботы.

Дорожки чистим .а кругом,
Снежок сверкает серебром.
Уж красный нос и щеки красны,
И труд как будто бы напрасный.

Снежок откинешь,снова он
Покроет землю серебром.
А наработавшись,домой спешим,
Скорей раздеться попить чайку,

И у камина греться.
Соседский кот давно уж спит.
Пес отряхнулся и лежит.
Тепло,согрелись,благодать.

Пора уже ложиться спать.
На утро все опять в снегу.
И пес увяз и кот орет.
Беру лопату и бегу,
Метель покоя не дает.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2010  

 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 27 марта 2013 в 21:07 0
КРАСИВО и образно!!! supersmile elka
Лариса Чугунова # 27 марта 2013 в 21:14 0
Спасибо огромное!
Ольга Борина # 27 марта 2013 в 21:33 0
чудесно!!! ura
Лариса Чугунова # 27 марта 2013 в 21:38 0
Спасибо ! Случалось такое? У меня да)))
Валентина Рябикова # 28 марта 2013 в 00:04 0
Прекрасное, очень красивое стихотворение!!! Браво, Ларисолнька!!!
Лариса Чугунова # 28 марта 2013 в 08:53 0
Спасибо Валюша!
live4