ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Маша и французский...

Маша и французский...

16 августа 2017 - Юрий Толстов

Внучка вертится  юлой,
Тихо не сидится.
Ведь, французский,
Он такой…
            прямо заграница!

Слово «Мама» как у нас,
И «Рара» похоже.
Маша рада каждый раз,
Когда слово схоже.

Как же здорово порой,
Знать на иностранном
То, что знает не любой,
И звучит престранно.

Маша  шепчет  с хитрецой
Чистенько по-русски:
«Круто, только мы с тобой
Знаем по-французски !»

Бабушке гляжу в глаза,
И, сквозь смех,  читаю:
"Я и не по-русски вас
Славно понимаю…. " )))



 

© Copyright: Юрий Толстов, 2017

Регистрационный номер №0393629

от 16 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393629 выдан для произведения:
Внучка вертится  юлой,
Тихо не сидится.
Ведь, французский,
Он такой…
            прямо заграница!

Слово «Мама» как у нас,
И «Рара» похоже.
Маша рада каждый раз,
Когда слово схоже.

Как же здорово порой,
Знать на иностранном
То, что знает не любой,
И звучит престранно.

Маша  шепчет  с хитрецой
Чистенько по-русски:
«Круто, только мы с тобой
Знаем по-французски !»

Бабушке гляжу в глаза,
И сквозь смех читаю,
"Я и не по-русски вас
Чудно понимаю…. " )))




 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 28 сентября 2017 в 13:36 0
Тепло от Вашего стихотворения идет, изумительное и бесконечное...
Приятно такие читать!
smayliki-prazdniki-34