ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мартовский снег

Мартовский снег

11 марта 2014 - Ирина Касаткина
article200018.jpg
Расставшись с сонной небылью и негой,
В окно я выглянула -
Вот те раз!
Опять метет.
Морозами и снегом
Марток привычно донимает нас.

А наш сосед вчера сажал картошку,
Поверил солнцу молодой росток.
Выходит, поспешили мы немножко
Убрать подальше зимние пальто.

Ветрам-бродягам с Севера и Юга,
С Востока-ль, с Запада - хватило б крыл,
Как человеку - недругу иль другу -
Доверчивый Ростов всегда открыт.

Простим Зиме ее проделки, ладно?
Когда придет ростовская жара,
Об этом снеге - щедром и прохладном,
Изныв от зноя,
Вспомним мы не раз.

© Copyright: Ирина Касаткина, 2014

Регистрационный номер №0200018

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200018 выдан для произведения: Расставшись с сонной небылью и негой,
В окно я выглянула -
Вот те раз!
Опять метет.
Морозами и снегом
Марток привычно донимает нас.

А наш сосед вчера сажал картошку,
Поверил солнцу молодой росток.
Выходит, поспешили мы немножко
Убрать подальше зимние пальто.

Ветрам-бродягам с Севера и Юга,
С Востока-ль, с Запада - хватило б крыл,
Как человеку - недругу иль другу -
Доверчивый Ростов всегда открыт.

Простим Зиме ее проделки, ладно?
Когда придет ростовская жара,
Об этом снеге - щедром и прохладном,
Изныв от зноя,
Вспомним мы не раз.
 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (1)
Ольга Кельнер # 22 мая 2014 в 00:23 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6