ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МАРТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО ГОДА

МАРТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО ГОДА

10 декабря 2012 - Татьяна Уразова
 
В цветочном магазине синие фиалки
Цветут в кашпо. Прижала я к витрине нос.
Смотрю через стекло, завидую я Алке:
Заветные несёт цветы, укрыв. Мороз!
Подарок маме. Не моей. А я мечтала!
 
И слёзы капают. Вот-вот - восьмое марта!
Фиалками пахнули мамины духи.
В Египте мамочка. Всю расписала парту
Я именем её. Дела совсем плохи.
И каждый день ищу Египет я на карте,
 
Страну пустынь и пальм у голубого Нила,
И солнца жаркого, высоких пирамид.
Фиалки нарисую я для мамы милой
Не только синие, и красные! Летит
Письмо пусть АВИА, как птица быстрокрыло.
 
В письме: - Фиалки я сама нарисовала.
Цветочки, правда, как живые? Натюрморт!
Они красивые! Скорей бы приезжала!
В кашпо фиалки подарила б я и торт.
А помнишь вербу ту? Пушистая! Чтоб знала.
 
С международным женским днём!
 Желаю счастья!
А ниже: до свиданья мамочка моя.
Заклеила конверт. И дописала сзади:
Люблю. Целую. Жду я. Доченька твоя.
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0100697

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100697 выдан для произведения:
 
В цветочном магазине синие фиалки
Цветут в кашпо. Прижала я к витрине нос.
Смотрю через стекло, завидую я Алке:
Заветные несёт цветы, укрыв. Мороз!
Подарок маме. Не моей. А я мечтала!
 
И слёзы капают. Вот-вот - восьмое марта!
Фиалками пахнули мамины духи.
В Египте мамочка. Всю расписала парту
Я именем её. Дела совсем плохи.
И каждый день ищу Египет я на карте,
 
Страну пустынь и пальм у голубого Нила,
И солнца жаркого, высоких пирамид.
Фиалки нарисую я для мамы милой
Не только синие, и красные! Летит
Письмо пусть АВИА, как птица быстрокрыло.
 
В письме: - Фиалки я сама нарисовала.
Цветочки, правда, как живые? Натюрморт!
Они красивые! Скорей бы приезжала!
В кашпо фиалки подарила б я и торт.
А помнишь вербу ту? Пушистая! Чтоб знала.
 
С международным женским днём!
 Желаю счастья!
А ниже: до свиданья мамочка моя.
Заклеила конверт. И дописала сзади:
Люблю. Целую. Жду я. Доченька твоя.
 
 
 
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 11 декабря 2012 в 17:50 +1
Танюша, какие трепетные строки, какое милое письмо для мамы.
Прекрасно!
Татьяна Уразова # 11 декабря 2012 в 19:04 0
СПАСИБО, ЛИДИЯ 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c !