ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → УМИРОТВОРЕНИЕ

УМИРОТВОРЕНИЕ

12 декабря 2012 - Татьяна Уразова
Взрываюсь я. О, как  грохочут громы,
Сверкают  молнии, летя из глаз.               
Душа мятежная  зло рвёт постромки,
Свободы хочет  полной. И  сейчас!
Но нет её! Желание не скромно.
Кричит душа, как будто напоказ!
 
А  ночь, чернея,  так сжимает  душу,
Что   кажется:  мне этот мир – чужой.
Последнюю  искру  в душе  потушит.
Глаза  небесной синевы, сын мой,
Твои глаза  развеют  тьму.  И тут же
Воспряну я  душой.  Поверь, родной!
 
Знай:  в  самый ясный день,  когда  в лазури
Лучи шалят у солнца на груди,
Прозрачная слеза блестит глазурью
И счастье окрыляет: есть один 
На свете человек,  который  бурю
В душе моей утихомирил,  -  сын!
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0101350

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101350 выдан для произведения:

Взрываюсь я. О, как  грохочут громы,

Сверкают  молнии, летя из глаз.               

Душа мятежная  зло рвёт постромки,

Свободы хочет  полной! И  сейчас!

Но нет её! Желание не скромно.

Кричит душа, как будто напоказ!

 

А  ночь, чернея,  так сжимает  душу,

Что   кажется:  мне этот мир – чужой!

Последнюю  искру  в душе  потушит!

Глаза  небесной синевы, сын мой,

Твои глаза  развеют  тьму!  И тут же

Воспряну я  душой! Поверь, родной!

 

Знай!  В  самый ясный день,  когда  в лазури

Лучи шалят у солнца на груди,

Прозрачная слеза блестит глазурью

И счастье окрыляет: есть один 

На свете человек,  который  бурю

В душе моей утихомири,  -  сын!

 

 

 

 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (2)
0 # 12 декабря 2012 в 21:41 +1
Чудесные строки о сыне. Браво!
Татьяна Уразова # 12 декабря 2012 в 22:28 0
5min c0411