Марафон

15 июля 2013 - Валерий Левченко
article147162.jpg
 
Если бы кто-кто – там, наверху,
оценил, что я натворил на своём веку,
высказал бы объективное мнение:
мол, вот это и это – более-менее,
 
стало б, наверное, чуть полегче,
я бы пошире расправил плечи –
всё-таки вроде бы не в пустоту,
что кто-то есть, стоит на посту,
 
осуществляет какой-то надзор:
это сгодится, а это вздор…
Возьмёт на заметку… Прочтёт, учтёт…
Или хотя бы ведёт учёт:
 
вот столько бумаги извёл, чернил
сочинил и вообще всего учинил,
продумал, прочувствовал, пробормотал –
вместо гибели за металл.
 
Сам понимаю, что книга учёта
не станет однажды доскою почёта,
что шагом неспешным я лишь добреду
до финиша в тысячном общем ряду.
 
Но будет отметка: дошёл и не помер.
Где-то в той книге останется номер –
пусть даже с большим шестизначным числом…
Всё не на свалку, не в мусор, не в лом.
 
 
 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0147162

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147162 выдан для произведения:

 

Если бы кто-кто – там, наверху,

оценил, что я натворил на своём веку,

высказал бы объективное мнение:

мол, вот это и это – более-менее,

 

стало б, наверное, чуть полегче,

я бы пошире расправил плечи –

всё-таки вроде бы не в пустоту,

что кто-то есть, стоит на посту,

 

осуществляет какой-то надзор:

это сгодится, а это вздор…

Возьмёт на заметку… Прочтёт, учтёт…

Или хотя бы ведёт учёт:

 

вот столько бумаги извёл, чернил

сочинил и вообще всего учинил,

продумал, прочувствовал, пробормотал –

вместо гибели за металл.

 

Сам понимаю, что книга учёта

не станет однажды доскою почёта,

что шагом неспешным я лишь добреду

до финиша в тысячном общем ряду.

 

Но будет отметка: дошёл и не помер.

Где-то в той книге останется номер –

пусть даже с большим шестизначным числом…

Всё не на свалку, не в мусор, не в лом.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (2)
Мукеев Жумабек # 15 июля 2013 в 14:12 0
Взрывая будущность надеждами, мы сокращаем расстояния.
И невозможность откровения мы разрываем в подсознании.
Законами рациональности не запугают кольца времени.
Пример душевной левитации разрушит размышления Лейбница.
Измерим чувства мы парсеками, отвесим счастье в каплях литрами.
И пусть непризнанны мы мнением, некоронованные митрами.
Перебирая чеки пальцами, в сознаниях выступим арбитрами
Нас впишут годовыми кольцами, среди непризнанных – субтитрами.
Валерий Левченко # 16 июля 2013 в 14:21 +1
Пускай нам счастье льётся литрами,
а жизнь продлится километрами,
некоронованные митрами -
однажды тоже станем мэтрами.