Майор

2 мая 2015 - Татьяна Лютько
article286075.jpg
В глазах у майора такая усталость,
Что кажется, не отдохнет никогда.
"До пенсии меньше полгода осталось -
Тогда…»

Тогда отоспится на старом диване,
Прочтет все новинки от модных писак,
И с внуком возиться дед не устанет…
Пока же - никак.

Участок не самый спокойный достался
«Ты – мусор реальный!» - как комплимент.
Нигде, никому он сказать не стеснялся:
«Я – мент!»

Стеснялся признаться, что разведенный.
«Женат на работе» - кто знает, поймет.
В итоге карьеры - майора погоны
И кот.

Кот встретит хозяина у порога
О службе ему можно все рассказать :
"Сегодня прокормят вовсе не ноги –
Умение взять"

Унылый шансон переключит на Цоя,
В любимую чашку плеснет коньяка,
Провалится в сон, где не снится покоя…
Пока…

© Copyright: Татьяна Лютько, 2015

Регистрационный номер №0286075

от 2 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286075 выдан для произведения: В глазах у майора такая усталость,
Что кажется, не отдохнет никогда. 
До пенсии меньше полгода осталось…
«Тогда…»

Тогда отоспится на старом диване,
Прочтет все новинки от модных писак,
И баловать внуков дед не устанет…
Пока же… Никак…

Участок не самый спокойный достался
«Ты – мусор реальный!» — как комплимент.
Нигде, никому он сказать не стеснялся: 
«Я – мент!»

Стеснялся признаться, что разведенный. 
«Женат на работе» — кто знает, поймет.
В итоге карьеры — майора погоны 
И кот. 

Кот встретит хозяина на пороге
О службе ему можно все рассказать. 
Нынче прокормят даже не ноги – 
Умение взять. 

Унылый шансон переключит на Цоя,
В любимую чашку плеснет коньяка, 
Провалится в сон, где не снится покоя…
Пока… 
 
Рейтинг: +4 359 просмотров
Комментарии (9)
Alexander Ivanov # 2 мая 2015 в 21:47 +1
Великолепная работа, Татьяна! Браво!

Татьяна Лютько # 2 мая 2015 в 22:47 +1
Спасибо, Саша. Есть все же недочеты:)))
Нина Лащ # 3 мая 2015 в 01:35 +1
Татьяна, замечательная работа! Спасибо тебе! И от всех майоров и полковников полиции тоже спасибо! /я им прочитала, если что)... им понравилось!/
Татьяна Лютько # 3 мая 2015 в 08:25 +1
Не парадная работа получилась:)))) Я тоже прочитала майору:)))Сказал: "Откуда все знаешь про меня?" А что тут знать?
Спасибо, что зашла, Нина.
Алексей Куренков # 2 июня 2015 в 19:32 +1
Действительно очень глубоко. Целая судьба в коротких строчках.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Лютько # 2 июня 2015 в 20:15 +2
Сколько их таких...........
Нина Лащ # 3 июня 2015 в 19:43 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 best
Денис Маркелов # 9 июня 2015 в 18:47 +1
Честные стихи.
Татьяна Лютько # 10 июня 2015 в 19:57 0
Спасибо, Денис. Не перевелись еще Дяди Степы?:)))