ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Люблю тебя...

Люблю тебя...

11 июля 2013 - Сергей-Питер
article146548.jpg
?wmode=transparent" wmode="Opaque" frameborder="0" allowfullscreen> ?wmode=transparent" wmode="Opaque" frameborder="0" allowfullscreen>?wmode=transparent" wmode="Opaque" frameborder="0" allowfullscreen>



Люблю тебя,дождливый,мрачный, Питер!
Дворов-колодцы,эхо голосов;
Лихих людей манящая обитель
И необузданных,шальных порой ветров

Люблю тебя,ночным,морозным,вьюжным!
Где фонари, кидают взгляд в Неву
Я не могу остаться равнодушным
Когда встречаю, вновь с тобой весну

Люблю тебя из сумерек в июне
За ночи белые,вдыхаю их любя
И в "Кронверке" гуляя накануне
Я пил любимый Питер - За тебя!

Люблю тебя с позвякиваньем трамваев;
Со львами ,сфинксами,музеями, друг мой
Хотел бы я назвать свой город раем
Но скорбь о павших  в памяти слезой...


Люблю тебя за вечную угрюмость
За серый лик, булыжных мостовых
Осталась там ,наверно наша юность
Ушедших в вечность,здравствующих-живых

Люблю тебя за всю твою усталость
И состраданьем к брошенной судьбе
Мы знаем все, чего тебе досталась
В людской кровавой,алчной борьбе


Люблю тебя ,когда в разлуке ,долго...
Всегда скучаю по твоим мостам
Душа зовёт и сердце воет волком
Из прошлого к красивейшим местам.

© Copyright: Сергей-Питер, 2013

Регистрационный номер №0146548

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146548 выдан для произведения:

Люблю тебя ,дождливый, мрачный Питер
Дворов-колодцы,эхо голосов;
Лихих людей  манящая  обитель
И не обузданных,шальных порой ветров


Люблю тебя за всю твою угрюмость
За серый лик булыжных мостовых
Осталась там ,наверно наша юность
Ушедших в вечность, здравствующих-живых

Люблю тебя за всю твою усталость
И состраданьем к брошенной судьбе
Мы знаем все чего тебе досталась
В людской кровавой, алчной борьбе


Люблю тебя ,когда в разлуке долго
Всегда скучаю по твоим мостам
Душа зовёт и сердце воет волком
Из памяти к красивейшим местам.

 
Рейтинг: +5 389 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна # 12 июля 2013 в 19:19 0
Замечательное стихотворение, о любимом городе! super
Лаура baitassova # 12 июля 2013 в 19:23 0
питер - супер город!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей-Питер # 12 июля 2013 в 20:41 0
Спасибо вам всем!