ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зачем твои изданья

Зачем твои изданья

4 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156489.jpg


 Мною составленные строчки,
 Я записала на листочке.
 И вдруг увидела во сне:
 Они распались на кусочки,

 Их склеить не удастся мне.
 Но…странно выстроились точки,
 Создав единство длинной строчки.
 В конце вопрос и восклицанье…

 Мол, друг, зачем твои изданья
 Из слов и разной кутерьмы?
 Так можно засорить умы!

 Хороший ум не засорить!
 Ум спящий силюсь окрылить,
 Хотя б на миг, хотя б на час,
 Пусть полетает среди Вас,

 Умов хороших и великих,
 Живущих…просто многоликих,
 Совсем не ведавших подчас
 И не про нас, и не про Вас.

 ***
                  Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156489

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156489 выдан для произведения:
День лёгкий, замечательный,
 Сияет и сверкает,
 Ах, Петербург Блистательный!
 Ну, кто его не знает?

 Водою воздух полнится
 Дожди, дожди, дожди.
 И с детства ярко помнится
 Мне слово: подожди!

 И жду я Солнца ясного,
 Улыбок и цветов
 От города прекрасного
 Блистательных основ.

 День лёгкий, замечательный…

 ***
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (2)
Екатерина Несынова # 4 ноября 2014 в 20:48 +1
Хороший ум не засорить!
Лидия Копасова # 5 ноября 2014 в 15:34 0
Зачем мои издания?