ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Листья жгли...

Листья жгли...

9 января 2012 - Наталья Исаева
article13361.jpg

  Брожу по улицам московским

  Осенним тихим тёплым днём,

  И память - жизни всей  наброски,

  Меня по прошлому ведёт, 

 

  И там, где жили мы в бараках,

  Один лишь дом и фонари,

  Но, как и прежде,  возле баков

  Сухие листья кучкой жгли...

 

  Вот дом, где я осиротела,

  Где взрослой стала в день один,

  Где юность быстро пролетела...

  И здесь сухие листья жгли...

 

  И переулочки Арбата -

  Воспоминаний столько здесь,

  В Староконюшенный когда - то

  Ходили с тёткой, чтобы сесть

 

  На той скамейке возле дома,

  Где родилась она давно,

  Где и сейчас ей всё знакомо.

  А память - старое кино -

 

  Рисует кадры и дороги,

  Как фотографии в пыли,

  Нас привели знакомо ноги

  На склоне лет...

         Там листья жгли...
 

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0013361

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013361 выдан для произведения:

  Брожу по улицам московским

  Осенним тихим тёплым днём,

  И память - жизни всей  наброски,

  Меня по прошлому ведёт, 

 

  И там, где жили мы в бараках,

  Один лишь дом и фонари,

  Но, как и прежде,  возле баков

  Сухие листья кучкой жгли...

 

  Вот дом, где я осиротела,

  Где взрослой стала в день один,

  Где юность быстро пролетела...

  И здесь сухие листья жгли...

 

  И переулочки Арбата -

  Воспоминаний столько здесь,

  В Староконюшенный когда - то

  Ходили с тёткой, чтобы сесть

 

  На той скамейке возле дома,

  Где родилась она давно,

  Где и сейчас ей всё знакомо.

  А память - старое кино -

 

  Рисует кадры и дороги,

  Как фотографии в пыли,

  Нас привели знакомо ноги

  На склоне лет...

         Там листья жгли...
 

 
Рейтинг: +7 1213 просмотров
Комментарии (13)
Евгений # 10 января 2012 в 02:38 0
apl ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Наталья Исаева # 20 января 2012 в 15:48 0
Спасибо вам за отклик!!! Наташа. tort3
0 # 10 января 2012 в 15:59 0
Замечательная ностальгия! Московская! Очень понравилось, Наташа!
Наталья Исаева # 14 января 2012 в 23:30 0
Спасибо, Вячеслав!!! С теплом к вам. Наташа. soln
Николай Угроватый # 14 января 2012 в 18:45 0
Наталья Исаева # 14 января 2012 в 23:34 0
Благодарю, Николай!!! С теплом. Наташа.
Татьяна Лаптева # 15 января 2012 в 11:10 0
Потрясающе написано! Очень понравился стих. Наташа ты просто умница! rose
Наталья Исаева # 20 января 2012 в 15:49 0
Спасибо, Танюша!!! Рада, что вам понравилось! Наташа. love2
Марина Попова # 20 января 2012 в 15:32 0
apl
Наталья Исаева # 20 января 2012 в 15:50 0
Спасибо, Мариночка!!! Наташа.
Лидия Гржибовская # 20 октября 2012 в 22:06 0
Спасибо Наталочка, мы все куда-то, в памяти возвращаемся

Наталья Исаева # 21 октября 2012 в 12:00 0
Да, и за это ей спасибо! Нежно тебя люблю. Наташа.